春华秋实又一载,砥砺奋进续新篇

阅读次数:    发布时间:2023年11月07日

2022年度黑龙江省中高职护理专业教师企业实践和教师课程实施能力提升培训

在黑龙江护理高等专科学校圆满结束

2023年11月5日,2022年度中高职护理专业教师企业实践和教师课程实施能力提升培训成果展示暨结业式在黑龙江护理高等专科学校报告厅举行,两个“国培”项目88名学员和黑龙江护理高等专科学校“双师”基地老师参加了结业式。

本次培训由黑龙江省教育厅主办,黑龙江护理高等专科学校承办。通过培训,提升教师的临床实践能力、教育教学能力及信息技术应用能力,促进护理教师的专业化发展及中高职协同发展,为省护理人才培养培育高素质专业化创新型教师队伍。培训工作在黑龙江护理高等专科学校“双师”基地及哈尔滨市第五医院企业实践基地的共同协作下,历时28天,两个“国培”项目分别完成了180学时的理论及实践学习。

根据学员学历、职称、年资、专业等方面的特点,本次培训课程设计包括了理论培训、临床实践、分组讨论。组织省内58位教学名师和医疗护理专家进行理论授课和实践带教。

学员对课程设计的满意度为95.3%,对授课老师的满意度为96.3%;各小组分别组织完成教学设计和临床案例汇报,并评选出优秀学员6名。

在教学质量控制上,学校“双师”基地对企业实践基地的现场督导和组织学员们结业前对管理教师、实践科室、授课教师三个维度的满意度调查。下一步学校“双师”基地将对本次培训工作进行总结,制定更加完善的理论授课内容,对临床实践内容进行有效调整,确保实践教学的质量。

参加企业实践的学员为哈尔滨市第五医院的带教老师送去了锦旗。

农垦职业技术学院刘佳佳作为本期学员代表发言。她代表全体学员向学校领导、授课专家、带教老师和工作人员表示感谢,并向组织本次培训工作学校“双师”基地送上“名校育良师、师生情似海”的锦旗。

刘佳佳代表学员对学校“双师”基地表示感谢,一个月以来,学校“双师”基地对学员吃、穿、住、行都体现了人性化,宾馆、学校食堂一日三餐营养丰富,班主任老师也会征询大家意见及时调整;班主任会在实践前了解天气情况,提醒大家增减衣物,非常暖心;住的宾馆濒临哈西火车站,商圈附近,地铁、公交交通便利,班任老师24小时值班陪同,学员有困难第一时间及时解决;学员参加学习全程车接车送,点对点服务。

各位授课专家对学员进行了高层次、全方位、多角度的授课指导,大家带着开学典礼的殷切希望,带着渴求知识的热切与努力,从理论学习到临床实践,从课件制作到教学设计,不断提升护理知识和课程实施能力,丰富专业内涵。将以结业为新起点,把学到的知识、理念和方法用到实际工作中,在以后工作中展现新作为,作出新贡献。

A855C

典礼在本期培训班精彩集锦回眸的视频中落下帷幕。

春华秋实又一载,砥砺奋进续新篇。黑龙江护理高等专科学校基地将继续在整合优质资源,发挥学校学科优势,推动龙江职业教育高质量发展的事业上全面、协调、可持续发展。

点击观看视频↑

来源:继续教育部