“青春有为,校园有我”黑龙江护理高等专科学校展开我为同学做实事系列活动

阅读次数:    发布时间:2023年12月02日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,我校学生会积极响应全国学联号召,践行服务宗旨,以多种方式传递学校关怀,倾听同学所想、服务同学所需、解决同学所难,切实帮助广大青年学生解决实际问题,深入推进“我为同学做实事”活动,将服务触角延伸到更多同学身边。

为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和以人为本的思想,在学校保卫处的支持和协助下,护理系在阿城校区进行了一次全员师生消防演习,通过演习不仅强化安全意识,还能感受到当火情来临时能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生线路安全疏散、确保生命安全、提高自救防范能力。本次演习也为“平安和谐校园”做好保障。

口腔医学系、检验系党员教师及学生志愿者一起认真清扫着厚厚的积雪,对冰雪覆盖区域较多、清扫难度大、容易造成摔倒的路面进行集中清扫。这次活动给同学们上了一次以“银色冰雪”为主题的劳动教育实训课,突出了五色教育中的银色教育以及劳动教育,感受到了学生志愿者的劳动热情,学生们和老师们互帮互助的温馨氛围十分感人,自愿参加劳动是一种觉悟,是每位党员教师及学生志愿者服务的觉悟,这种觉悟来源自于我们每一次小小的实践和付出,绝不仅仅是一个口号。

康复医学系23级辅导员宋磊、朱彦桐到阿城校区看望十一、八月十五小长假没有回去家的新生并送去月饼与水果。

系列活动的开展,对加强思想引领、进一步服务同学、促进校园文化建设有着积极作用,为同学们解决了实际问题。学校学生会将进一步聚焦“我为同学做件事”活动主线,充分联动各系学生会,围绕当好桥梁纽带、服务同学的组织定位,扎实开展思想引领、社会实践、校园文化、志愿服务各个方面的工作,不断提升同学满意度、社会认可度,继续以奋发的斗志、昂扬的精神、务实的作风,取得更加辉煌的青春业绩。