黑龙江护理高等专科学校举行天使志愿者服务队成立大会

阅读次数:    发布时间:2023年12月07日

为深入贯彻《黑龙江护理高等专科学校关于全面推进康养护特色鲜明的高水平技术技能型高等职业学校建设的实施意见》重要精神,秉承“入校是学生,出校是天使,服务人类健康的康养护追梦人”的办学理念,12月6日在我校实训楼6楼召开黑龙江护理高等专科学校“天使志愿者服务队”成立大会。党委书记田国忠、副校长于沛君、宣传统战部负责人张淑杰、学工部负责人刘哲妍出席大会。校团委负责人孙健飞主持会议。

副校长于沛君对志愿者服务队的成立表示祝贺,并指出:我校志愿者大队的成立,是我校深化志愿服务工作的重要举措。志愿服务不仅是我们对社会的承诺,也是我们广大师生对自己成长的投资,通过志愿服务,师生不仅可以培养合作能力和领导能力,还可以增强公民意识和社会责任感。这种无形的力量,让我们更有信心去面对未来的挑战。同时对志愿者大队提出两点希望:第一,希望志愿者大队真正成为志愿精神的实践者和传播者;第二,希望志愿者大队提供切实服务,做好事、办实事、解难事。

团委负责人孙健飞宣读了黑龙江护理高等专科学校志愿者工作章程及志愿者大队管理制度。

中医2202班屈彩云作为志愿者代表在大会进行表态发言,她表示能够成为一名青年志愿者,为全校师生服务,为社会服务,这不仅是一种幸运和骄傲,更是义不容辞的责任和义务。志愿者代表发言后,党委书记田国忠为志愿者大队代表授旗,随后全体志愿者起立面对旗帜庄严宣誓。

学校党委书记田国忠在大会上对志愿者们致以殷殷期望。他首先对天使志愿者服务队的成立表示热烈祝贺,向积极参加志愿服务的有志青年致以崇高的敬意,并指出:12月5日是国际志愿者日,今年是中国青年志愿者行动实施30周年。在这样一个历史时刻成立“天使志愿者服务队”这是我校志愿者服务的重要开端。希望通过志愿服务我们要不断拓展视野,放大格局。开阔胸怀,丰富知识和阅历,利用好这一平台不断提高自身的生存技能,发展思维,把握成功要诀。同时对志愿者服务工作提出四点要求:一是要强化思想政治引领;二是要守住意识形态底线;三是要坚持守正出新理念;四是要打出志愿服务品牌。最后对志愿者服务队提出四点希望:一是要传承志愿者服务精神;二是要遵守志愿者服务条例;三是要坚持志愿者服务原则;四是创新志愿服务意识。

未来“天使”志愿服务队将秉承“奉献、有爱、互助、进步”的精神,不断提升志愿服务队的专业素养。时刻谨记心存阳光,脚下有力量,以“舍我其谁,追梦天使,服务人民康养护健康”为使命,以创新的气魄和智慧逢山开路,遇河架桥,拼搏奋进扎实进取,不断助力中国特色志愿服务发展打开新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦做出积极努力。

来源:校团委

撰稿:宁宇

排版:闫志刚

摄影:李伟 张亦明