继续教育部赴黑龙江省老年医院考察交流

阅读次数:    发布时间:2023年09月27日

为加快推进学校特色鲜明职业院校建设步伐,全面推动学校办学体制、管理方式、育人模式改革,在学校人才培养战略定位及专业结构优化调整和 “十四五”发展规划重点任务双重背景下,继续教育部就北安校区建设康养护育训基地开展考察。

2023年9月27日,继续教育部付强主任带领部门全体老师赴黑龙江省老年医院学习交流。省老年医院副院长孟令淼以及职能部门负责人对我校一行到访表示欢迎。

座谈会上,孟令淼副院长向我们介绍了省老年医院康养护方面的经验、技术和优势以及医养结合的体系建设、服务模式、智慧化养老、运营成效。

双方就适老化环境、老年护理服务的现状、发展趋势以及智慧化养老等方面进行了深入的交流与探讨,共同探讨如何为老年人提供更优质的服务。

随后,我校一行到老年医院功能区进行实地参观。

专家们详细介绍了医养服务项目以及长者的生活环境和康复训练设施。

此次我校赴老年医院的考察交流活动,不仅加深了双方在老年康养护领域的了解,也为继续教育部今后的工作提供了前沿的理念、借鉴和启示。

接下来,继续教育部将继续加强与省老年医院以及其他康养机构的交流,努力提升老年护理服务水平,加强康养护专业人才的培养,推动老年护理事业发展。

撰稿:张蕊

审核:付强

上一条:加强省教师队伍建设,推动职业教育内涵发展, 中高职护理专业教师企业实践和省级骨干教师培训在黑龙江护...