首页 > 系部动态 > 正文

强化规范管理、压实专业教师实习管理责任——药学系召开《黑龙江护理高等专科学校学生实习管理办法》专题学习会

阅读次数:    发布时间:2024年06月06日

为深入贯彻落实《黑龙江护理高等专科学校学生实习管理办法》《黑龙江护理高等专科学校教学实习基地建设标准与管理办法》,切实规范和依法、依律、依规加强药学系学生实习工作,强化实习、就业观教育,提高技术技能人才培养质量,5月31日下午,药学系邀请教务处实习管理教师张航为我系专业教师答疑解惑,药学系全体专业教师参加学习会,会议由药学系主任贾琦主持。

会上,教务处实习管理教师张航就实习动员、实习组织、实习管理、实习职责、实习考核等方面进行了专业解读,并表示学生实习管理工作虽然难做但要严守实习基本规范和底线红线。

随后,我系各位专业教师就实习管理问题展开讨论,讨论内容主要涉及实习请假手续、实习跟踪管理、实习要求、学生安全问题、实习材料收取等细节问题,张航老师就相关问题做出了解释。

最后,药学系主任贾琦指出,实习工作是学校教育教学的重要组成部分,是人才培养的重要环节,是职业教育的重要一环。我们要明确责任,强化日常管理,加强监督检查,确保实习工作和实习生安全教育管理落到实处。专业教师全员做到全程育人,为学生与实习企业搭建好平台、为学生提供理想的就业机遇。谨记田书记的教导,涉及学生的工作,要有奉献精神、有使命担当,保证稳定安全,积极履职尽责。

来源:药学系

撰稿:张冠