首页 > 系部动态 > 正文

中华口腔医学会“一步一步口腔临床规范化技术操作​龋病基本防治实操培训班”在我校顺利举办

阅读次数:    发布时间:2024年06月06日

为促进提升基层口腔医务人员口腔疾病防治的理论知识水平和临床操作技能,创新培训方式和方法。2024年6月4日,黑龙江护理高等专科学校成功承办龋病基本防治实操培训项目。

这一培训项目由全国儿童口腔疾病综合干预项目办公室和中华口腔医学会共同发起,旨在提升基层口腔医务人员的疾病防治理论知识和临床操作技能。黑龙江护理高等专科学校作为协办单位,为保障此项培训的开展黑龙江护理高等专科学校口腔医学系展现出了高度的专业素养和组织能力。

2024年6月4日的实操培训中,口腔医学系的负责人隋红带领全体教师,确定实操场地,联系工作人员,准备实操设备、精心策划,细致周到,为保障实操项目的开展,付出了辛勤的努力,确保了培训活动的顺利进行。口腔医学系仿头模实训中心的优质硬件条件,为培训提供了强有力的支持,使得参训人员能够在模拟真实环境中进行实践操作,进一步提高了培训效果。

本次实操培训的内容涵盖了牙体牙髓病学和口腔预防医学的临床规范化技术理论和实际操作,由北京大学口腔专家及省口腔病防治院口腔预防科主任亲自授课,通过理论讲解、案例分析、实操演练等多种形式,使参训人员能够全面、深入地掌握相关知识和技能。

这次培训活动得到了中华口腔医学会专家及全省口腔医务工作者的高度赞扬。他们纷纷表示,通过参加此次培训,提高了自己的专业技能水平,拓宽了视野,对于今后更好地服务患者、推动口腔健康事业的发展具有积极的促进作用。

黑龙江护理高等专科学校成功举办的龋病基本防治实操培训项目,为提升基层口腔医务人员的专业素养和技能水平做出了积极贡献,也为推动口腔健康事业的发展注入了新的活力。在此次培训中我系9位专职教师认真学习各项实操内容,顺利通过了考核并获得实操证书,拓宽了我系口腔内科学及口腔预防医学教学工作的新思路。黑龙江护理高等专科学校将继续发挥其专业优势,为培养更多优秀的口腔医务人员、促进口腔健康事业的发展做出更大的贡献。

来源:口腔医学系

撰稿:闫闯

摄影:衣娟

排版:闫志刚