首页 > 学校新闻 > 正文

我校开展“天使校园文化建设”系列活动之——2024“迎篮而上 悦动青春”篮球邀请赛

阅读次数:    发布时间:2024年06月09日

盛夏来临,骄阳似火,随着夏日的热情与活力逐渐升温,6月3日至6月7日,由学生工作部(团委)、体育教研部联合举办的“天使校园文化建设”系列活动之——2024“迎篮而上 悦动青春”篮球邀请赛在阿城校区体育馆激烈展开。本次赛事旨在丰富同学们的课余生活,增进各系部之间的交流与合作,展现我校学子的青春风采和团队合作精神。

此次篮球赛共邀请五支队伍报名参赛,分别是口腔医学系、临床医学系、医学检验系、护理系以及药学系。各参赛队伍经过精心准备,展现出了高超的篮球技术和顽强的拼搏精神。赛场上,队员们奔跑穿梭、配合默契、投篮精准、防守坚固。有的队伍凭借精准的三分球和犀利的突破得分连连,有的队伍则依靠严密的防守和团队配合控制场上节奏,每一球都会成为决定胜负的关键。每一场比赛,同学们纷纷来到现场为自己支持的队伍加油助威,现场气氛热烈而紧张。每当有精彩的进球发生时,同学们都会爆发出热烈的掌声和欢呼声,为队员们的出色表现喝彩。这种热情的氛围不仅感染了在场的每一个人,也为运动员们增添了动力。在每场比赛结束后,各系部志愿者服务大队的同学们都会认真打扫球场卫生,保持球场各个角落的干净整洁,突出展现了我校志愿者服务大队同学们的优秀素质。

经过为期5天的激烈角逐,最终口腔医学系以2胜0负总分147分的成绩荣获第一名,临床医学系以2胜0负总分143分的成绩荣获第二名,医学检验系以1胜1负总分105分荣获第三名,药学系、护理系分别获本次比赛的第四、第五名。口腔医学系李庄禹龙、临床医学系陈亮以单场20+得分获得每次比赛最佳球员。

本次天使校园篮球邀请赛的成功举办,为我校天使校园文化建设活动增添了浓重一笔,不仅丰富了同学们的课余生活,也增强了同学们之间的凝聚力和团队合作精神;展望未来,学生工作部(团委)将联合体育教研部积极组织开展各类体育竞技比赛,让更多的同学们能够积极参与到体育运动中来,共同感受龙护专体育运动的拼搏精神与独特魅力。

来源:学生工作部(团委)

撰稿:张亦明

摄影:梁志成、刘禹呈

排版:闫志刚