首页 > 学校新闻 > 正文

我校2023级“3+2”中高职贯通培养过程考核工作圆满完成

阅读次数:    发布时间:2024年06月10日

为落实好教育部及省教育厅关于中高职贯通培养工作要求,提高人才培养质量,6月8日,由教务处负责人范业宏带队,共14名老师组成考核小组,分至哈尔滨市卫生学校、齐齐哈尔市卫生学校、黑龙江省林业卫生学校、绥化市卫生学校、黑河市卫生学校、黑龙江省鹤岗卫生学校进行“3+2”中高职贯通培养过程考核。

本次考核,首先听取了各中职院校关于“3+2”中高职贯通培养工作的汇报,并就招生宣传、教学管理、学生管理等方面内容进行了深入细致地交流,重点探讨了教学过程中遇到的问题和解决方案。此外,考核小组还对教学材料进行了细致地检查,确保教学内容的科学性和实用性。

为了多维度地了解教学效果,本次考核还组织学生对任课教师进行了满意度测评。学生们根据教师的教学态度、教学方法、互动交流等多个维度进行了公正、客观地评价。对最受欢迎教师进行表彰,同时测评结果将作为教师教学改进的重要参考,激励教师不断提高教学水平。

考核最重要的部分,是对学生理论知识和技能操作的考核。笔试部分重点测试了学生对专业知识的掌握程度,技能考核则检验了学生的实践操作能力。考核过程中,监考教师严格执行监考规定,确保了考核的公正性和严肃性。学生们严守考试纪律,展现出了扎实的专业知识、良好的技能水平、向上的精神风貌,得到了监考教师的一致好评。

此次考核工作,是我校对合作中职院校“3+2”中高职贯通培养成果的阶段性检验。我校将继续秉承“以学生为中心”的教育理念,不断优化教学方法,提高教育质量。通过体悟技能导向的教育方式,激发学生的学习积极性,帮助学生提前规划职业生涯,明确职业发展方向。中高职贯通人才培养模式发挥了高职教育的引领作用,促进了职业教育的协调发展。构建科学、完善的现代职业教育体系,是职业教育事业可持续发展的基础。我校将继续致力于培养更多高素质的技术技能人才,为社会输送更多优秀的专业人才,振兴龙江,服务全国。

来源:教务处

撰稿:于慧颖

图片:李子健、王帅、张铁刚

排版:闫志刚