首页 > 图说新闻 > 正文

“启航奋进新时代 挺膺担当向未来”——黑龙江护理高等专科学校隆重举行2024年毕业典礼

阅读次数:    发布时间:2024年05月16日

夏至福至,万物向阳,青春校园,激情似火。5月16日上午,“启航奋进新时代 挺膺担当向未来”黑龙江护理高等专科学校2024年毕业典礼在南岗校区天使剧场隆重举行。此次典礼由学生工作部(团委、武装部)主办,组织部、宣传统战部、基础教育部、校工会、招生就业处协办。校党委书记田国忠、校长张晓杰、副校长夏广军、纪委书记于新宇,副校长梁大卓、孟虹、于沛君,部分在校师生代表,同2024届毕业生齐聚一堂,共同参加并见证这场毕业盛典。

EB3A1

毕业典礼主持人

学校领导

2024届毕业生代表

在开场视频《致青春·恋念昨夕》中,一幕幕熟悉的场景、一段段共同的记忆再次呈现,三年的时光带着梦想与期待,一路走来,使同学们谨记“明德怀仁,励学敬业”,紧随“严谨求实,仁爱创新”。

歌曲《林中鸟》

接下来,龙护专“贯彻”乐队演奏的《林中鸟》展现了同学们在路上的追求,像林中鸟一样,穿越风雨,有梦从心,未来可期。

校长张晓杰致辞

随后,张晓杰校长在致辞中亲切表达了母校对毕业生的殷殷嘱托与真诚祝愿。她指出,无论同学们怀揣什么样的梦想,从事什么样的事业,是否做出骄人的成绩,都不要被人世间纷繁的诱惑干扰,不要为艰难和挑战屈服。要时刻将人生主动权牢牢掌握在自己手中,矢志追求更有高度、更有境界、更有价值的人生。在与全体毕业生畅谈使命与担当,张校长讲到,在任何情况下,不能忘记自己在南丁格尔像前立下的誓言,希望同学们既要有家国情怀,也要有人类关怀;无论身处白山黑水还是天涯海角、大漠戈壁还是水墨江南,要始终以青春之我、奋斗之我传承医者大爱的职业精神。

舞蹈《凤舞敦煌》

踢踏舞《大河之舞》

歌伴舞《凤凰花开的路口》

歌曲《再见》

毕业典礼活动过程中,穿插短片放映、文艺表演等环节,营造了浓厚的典礼氛围,从《林中鸟》到《凤凰花开的路口》,从《凤舞敦煌》到《大河之舞》,同学们将激情和信念撒在龙护专的每个角落,把理想与抱负熔铸在新时代的熔炉中,参与典礼的师生们惊喜不断、掌声连连。

毕业生代表发言

护理系张子轩作为2024届毕业生代表发言,回首大学时光,他对母校充满了感激。他说道,今后将用知识和技能,践行“以人为本,关爱生命”的护理理念,践行龙护专学子的使命担当,为人类的健康事业贡献力量。

毕业班辅导员代表王晶鑫寄语

毕业班辅导员代表王晶鑫老师与毕业生们深情话别,她回顾了三年里与学生们相处的点滴瞬间,把所有的不舍化成了对学生的无尽祝福,她祝愿同学们心怀纯真与向往,不负时代与韶华,脚踏实地,怀抱梦想,在报效祖国,服务人民的广阔天地,展翅翱翔,无论飞得再高,飞得再远,要记得常回家看看。

优秀毕业生颁奖

今年,我校有234名毕业生获评黑龙江护理高等专科学校2024届优秀毕业生,他们品学兼优、德才兼备,怀抱梦想又脚踏实地,在朋辈中发挥了榜样作用。时光流转,青春如歌,过去三年中,同学们与母校同发展、共成长、齐奋进,留下了可圈可点、难以忘怀的青春印记。

合唱《追梦天使》《向云端》《我爱你中国》

龙护专逐梦学生合唱团演唱的《追梦天使》《向云端》《我爱你中国》充分诠释了每一位学生都是追梦的天使。在这个充满回忆色彩的毕业典礼上,他们用最饱满的热情,最嘹亮的歌声,唱响了青春旋律,在龙护专“天使校园文化”建设中贡献了自已的青春力量。

合唱《一路顺风》

典礼最后,伴随着《一路顺风》悠扬的旋律,典礼的气氛达到高潮,全体师生动情哼唱,毕业的不舍、欣喜,对未来的坚定、向往都融入了歌声里。

学校领导与演职人员合影留念

青春正好,大有可为

建功立业,来日方长

惟愿毕业礼成的你