首页 > 图说新闻 > 正文

党纪学习教育|黑龙江护理高等专科学校举办党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组扩大学习会议

阅读次数:    发布时间:2024年05月09日

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,全面贯彻落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求和省委、省委教育工委工作部署,5月9日上午,黑龙江护理高等专科学校举办党纪学习教育专题读书班开班式暨党委理论学习中心组扩大学习会议。党委副书记闫杰主持会议,党委书记田国忠作开班式动员讲话,纪委书记于新宇作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座。学校党政领导班子成员、副处级以上领导干部、各党总支书记、直属党支部书记、各部门负责人出席会议,副科级以上干部、党外人士和各民主党派代表列席参加会议。

田国忠指出,举办专题读书班是学校开展党纪学习教育的一项重要举措,是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党的纵深发展的重要举措,是扎根龙江沃土办好人民满意的职业教育的坚强保障。

田国忠强调,这次专题读书班制定了严格的作息时间表,学习形式包括了集中领学、分组研讨、汇报交流、案例教育,就开展好党纪学习教育读书班、保证学习班学习质量提出三点要求。

一要牢牢把握党纪学习教育的目标要求。将学纪、知纪、明纪、守纪内化于言行准则。在“学”上下功夫,把精力用在“学纪”上。 在“知”上下功夫,把心思放在“知纪”上。 在“明”上下功夫,把标尺放在“明纪”上。 在“守”上下功夫,把言行放在“守纪”上。

二要牢牢把握党纪学习教育的政治要求。要切实把这次读书班作为一项政治任务抓牢抓实。要切实提高政治站位学,要静下心来原原本本学,要坚持问题导向学,要严守纪律规矩学,自觉遵守学习纪律,保持良好的学习状态,营造良好学习氛围。

三要牢牢把握党纪教育的效果要求。真正做到学有所得、学有所获、学有所成,切实把学习成效转化为工作成效、发展质效。要学出绝对忠诚的政治品格;学出遵规守纪的行动自觉;学出扛牢责任的实干担当。

纪委书记于新宇在开班式上从深刻认识《条例》修订的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义等方面对新《条例》修订的主要内容进行了详细的解读。并以生动鲜活的案例,理论结合实际深刻剖析,讲座内容生动鲜明,理论功底扎实,使与会同志思想上有了较深的触动,切实筑牢规矩意识,有效提高免疫能力。

开班式结束后,5月9日下午由党委书记田国忠、校长张晓杰及其他领导班子成员领学《深入学习贯彻习近平关于党的自我革命的重要思想》《习近平关于全面加强党的纪律建设的重要论述》《与时俱进完善纪律规范》《在全链条全周期全覆盖上持续用力》等习近平总书记关于党纪学习教育的系列重要讲话和重要指示精神,并组织集体观看了警示教育片《永远吹响冲锋号》。

来源:宣传统战部

撰稿:李妍

摄影:李伟 高翔

排版:闫志刚