党委组织部开展2023年度基层党建工作专项督查

阅读次数:    发布时间:2023年12月07日

为全面贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示,进一步压实基层党建工作任务,提升基层党组织标准化规范化建设水平,按照学校党委统一部署,党委组织部于11月6日至11月24日对全校基层党组织开展了2023年度基层党建工作专项督查。

各基层党组织对照《黑龙江护理高专专科学校基层党建工作考核评价指标体系》逐项自查,发现问题、找准差距、深挖症结、查漏补缺,认真准备相关检查材料。

党委组织部通过实地踏查、查阅资料、座谈交流等多种方式,对照党建重点工作任务和考核指标体系对各党支部党组织领导与建设情况、党组织制度的建设与执行情况、党员发展工作情况、党员教育、管理与服务情况、年度党建重点任务落实情况、专题学习教育工作落实情况、意识形态责任制落实情况、特色项目等8个一级指标,32个二级指标,64个三级指标进行全面系统的检查,对存在的共性、个性问题现场逐一反馈,并提出整改要求和指导意见,做到自查与整改、检查与建设相结合,保证检查整改工作落地见效。

为持续巩固检查成效,组织部将定期对整改情况进行“回头看”,让基层党建工作真正做到补短板、强弱项、促提升,推动基层党建工作全面进步、全面过硬,推进各基层党组织标准化规范化建设再上新台阶,切实以高质量党建引领高质量发展。

来源:党委组织部

排版:闫志刚