医学基础党支部书记讲党课

阅读次数:    发布时间:2023年11月23日

坚持理想信念 铸牢忠诚之魂

——医学基础党支部书记讲党课

开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是今年党的建设的重大任务。11月20日,医学基础党支部全体党员,认真参加党支部书记廖林楠同志,以“坚持理想信念 铸牢忠诚之魂”为主题的党课学习。12名党员教师线下,12名党员教师线上参加党课学习

廖书记强调,作为党员,我们要充分认识坚定理想信念的重要意义,坚定理想信念是共产党人取得胜利之“本”,是共产党人补足精神之“钙”,是共产党人发挥作用之“魂”,是共产党人应对时代之“策”。如何衡量、检验理想信念是否坚定,要看能否做到对党忠诚,看能否做到始终把人民放在心中最高位置,看能否做到关键时刻经得起考验,看能否做到正确处理小我和大我的关系。我们作为教师党员,作为学校的中坚力量,更要持之以恒坚定理想信念,凝聚推动学校高质量发展的强大力量。学思想,以理论清醒保持理想信念的坚定;强党性,以绝对忠诚巩固理想信念的坚定;重实践,以为民服务体现理想信念的坚定;建新功,以实干担当践行理想信念的坚定。教师党员要时刻严格要求自己,立足本职岗位,教书育人,全力以赴,无私奉献,为龙护专的发展添砖加瓦,为实现中国特色主义现代化龙江贡献龙护专的智慧和力量。

来源:医学基础党支部

撰稿:郭鹭、樊蓉