首页 > 系部动态 > 正文

产教融合精进技能、校企合作助力培养​——企业专家进课堂

阅读次数:    发布时间:2024年06月11日

为切实实施“三导三进三融合”人才培养模式,深化“校企”产教融合、落实“岗位”育训并重,6月6日,药学系邀请益海大通公司丛春雨工程师,在我系药品检测实训中心开展高效液相色谱仪培训讲座。此次讲座交流参加师生30余人,有益于我校师生的实训教学培养质量、实践技能提升。同时,也为我校实训基地建设提供助力。

丛春雨工程师对于岛津现有设备在制药行业的应用方面进行介绍,详细讲解了高效液相色谱仪的使用流程以及注意事项。讲座中,学生们对于了解未来从业岗位及工作具体内容充满好奇,积极提出问题,丛春雨工程师热情解答;同时,科普了岗位工作中液相色谱仪的日常维护、使用寿命等学生工作后可能会遇到的一些问题以及细致的处理解决方案等。

通过此次活动,同学们不仅学习了大型精密仪器设备——高效液相色谱仪的基本使用方式、日常保养,同时也了解了药检岗位的工作内容、基本要求,同学们进一步地熟悉药物质量检测就业岗位的需求。

我校药学系将继续深化校企合作,邀请企业专家进校园,提升学生实践操作能力,使学生更快、更好的适应就业岗位的需求。

来源:药学系

撰稿:杨阳、刘寿琦

摄影:杨阳、刘寿琦

排版:闫志刚