首页 > 学校新闻 > 正文

“不忘初心跟党走 牢记使命徒步行”——财务处党支部组织开展主题党日活动

阅读次数:    发布时间:2024年07月06日

在中国共产党成立103周年和党的二十届三中全会召开之际,为增强党性修养、树牢责任意识,激发支部全员感恩党、听党话、跟党走的奋斗热情和坚定信念,展现新时代龙护专财务人朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。7月4日,财务处党支部组织开展“不忘初心跟党走 牢记使命徒步行”绿色健康徒步活动,支部书记刘鹤颖组织全体党员、积极分子等11人参加活动。

在哈尔滨劳动公园正门,支部全员按时集合、精神饱满、整装出发,以重走“长征路”的形式全程徒步约10公里,深刻体验革命先烈的奋斗艰辛和新征程追梦人的责任担当。

在哈尔滨工运历史展览馆,全体同志参观了废旧厂房和构筑物改造而成的展馆外貌,作为全国知名的职工爱国主义教育基地,生动展示了哈尔滨工人运动发展的百年历程,深刻反映了工人阶级的奋斗精神和历史贡献。通过参观学习,全体同志深受爱国主义教育的洗礼,将积极立足本职岗位、大力弘扬工匠精神。

徒步结束后,支部书记刘鹤颖带领大家重温入党誓词,面对党旗、庄严宣誓,进一步增强了支部组织力、凝聚力、战斗力,坚定了支部党员为党的事业不懈奋斗的坚定决心。

百年恰是风华正茂,千载奋斗初心弥坚。本次主题党日活动,全体党员纷纷表示,将弘扬实干精神,砥砺担当作为,用实际行动践行共产党员的初心使命,将以更加饱满的精神状态和健康体魄凝心聚力,砥砺前行。

来源:财务处

撰稿:尹璐

摄影:刘鹤颖

排版:闫志刚