首页 > 学校新闻 > 正文

筑梦红色之旅,传承科学家精神——学生工作第一、第二党支部开展系列党日活动

阅读次数:    发布时间:2024年07月06日

在建党103周年之际,7月4日、5日,学生工作第一、第二党支部开展了以“筑梦红色之旅,传承科学家精神”为主题的党日活动,副校长于沛君带领支部部分党员赴北安庆华兵工厂博物馆、黑龙江护理高等专科学校于维汉纪念馆、省委旧址陈列馆参观学习,并在于维汉纪念馆开展党员义务劳动。此次活动旨在弘扬伟大建党精神,传承科学家品质,赓续红色血脉,汲取奋进力量。

在北安庆华兵工厂博物馆内,冰冷的枪械仿佛诉说着往昔的烽火岁月,它们不仅是历史的见证者,更是共产党人坚韧不拔、勇于斗争精神的化身。历史照片墙上,一幅幅画面跃然眼前,它们不仅仅是时间的印记,更是共产党人前赴后继、不懈奋斗的生动写照。

在“筑梦红色之旅”的行程中,党员同志们与北安校区神经精神方向班的30名学生共同参观了于维汉纪念馆,共同聆听那些关于智慧与勇气的故事,感受着科学之光如何照亮人类前行的道路。这里不仅是对杰出科学家于维汉院士光辉一生的纪念,更是对科学精神、奉献精神的崇高敬仰。

随后,党员同志们参观了省委旧址陈列馆。这座承载着厚重历史与革命记忆的建筑,静静地诉说着历史变迁。展馆内各类文物、史料,通过文字、图片、影像等多种形式,将一段段生动的历史场景展现在党员们面前。

7月5日上午,于沛君副校长带领支部党员到于维汉纪念馆前开展义务劳动。阳光虽烈,却挡不住党员们满腔的热情与坚定的步伐。面对纪念馆前的大片杂草,大家没有丝毫退缩,纷纷卷起袖子,干劲儿十足,经过一上午的奋战让纪念馆周围的环境焕然一新。

风好当扬帆,起航正当时。此次参观活动让党员同志们深刻领悟了中国共产党百年奋斗历史和伟大奋斗精神,切实感受到中国共产党人筚路蓝缕、顽强奋斗的伟大历程,激励大家把从学习中汲取的智慧转化为不懈前进的力量,脚踏实地、真抓实干、知行合一,为学校发展做出新的更大贡献。

来源:学生工作部

撰稿:冯佳音

摄影:张亦明

排版:闫志刚