首页 > 学校新闻 > 正文

交流促发展 携手谱新篇​——我校与齐齐哈尔医学院召开工作交流会

阅读次数:    发布时间:2024年05月08日

为深入贯彻落实二十大报告中习近平总书记提出的推进职普融通,旨在打破教育系统内部壁垒,推进职业教育和普通教育的相互融通,实现“双向奔赴”。一直以来我校不断强化与本科院校之间的交流,实现优势互补与资源共享。5月7日下午,我校党委书记田国忠、校长张晓杰等一行四人赴齐齐哈尔医学院就继续教育、高本贯通、专业建设、科研创新、人才引进、产教融合等工作进行深入交流。齐齐哈尔医学院党委书记顾长虹、院长兼党委副书记赵光,副院长于海涛、招生就业处处长齐占朋、护理学院院长高音、教务处副处长钱丽丽、孙超参加了本次交流会。会议由赵光院长主持。

会上,顾长虹书记首先对我校一行人员的到访表示热烈欢迎。赵光院长以学校发展历程为主线,全面介绍了学校的概况和办学理念。对如何推动两校合作,实现高质量创新发展进行深入交流研讨,表示齐齐哈尔医学院将把与我校的合作作为深化教育教学改革的积极探索以及推进产教融合、提升人才培养质量的有益尝试。并积极拓展多方合作领域,最大程度实现优势互补、资源共享,开创合作共赢的美好未来。

我校领导向齐齐哈尔医学院对我校各项工作的支持表示感谢,并详细介绍了我校的概况及未来发展方向,表示职普融通是加快完善现代职教体系、搭建职业教育培养立交桥、打通技术技能型人才培养学历上升通道、探索职业本科教育的重要举措。此次非常荣幸能够与齐齐哈尔医学院合作,这也是对我校办学质量的认可。希望两校能够在合作共赢的基础上建立起长期稳定的合作关系,并对两校未来的合作充满期待。

会后,与会人员参观了齐齐哈尔医学院校史馆。

我校将以此交流会为契机,主动加强与本科院校的交流合作,不断提升专业建设水平和教学质量,积极推进完善现代职业教育人才培养体系,实现多样化发展、特色化发展、融合化发展。为全面实现“省内一流、国内知名、国际有影响的康养护特色鲜明的高水平技术技能型高等职业院校”的办学目标而不断努力。

来源:教务处

撰稿:于慧颖