黑龙江护理高等专科学校召开第三届学术委员会成立暨第一次全体会议

阅读次数:    发布时间:2024年04月14日

为进一步加强我校学术管理,完善学术工作规章制度,不断提高我校教学、科研水平和服务社会能力,保障学术委员会在教学、科研等学术事务中有效发挥作用,4月12日下午,我校学术委员会秘书处在十楼会议室组织召开了“第三届学术委员会成立暨第一次全体会议”。会议由学术委员会秘书长刘朝晖主持,学术委员会全体委员及各系部代表共24人参加本次会议。

会议分为六部分。首先由学术委员会主任委员张晓杰宣读第三届学术委员会及学术委员会下设的学术道德委员会、专业建设委员会、教学指导委员会三个分委会委员名单,并为各位委员颁发聘书。

学术委员会副主任委员杨丽妲对《黑龙江护理高等专科学校学术委员会章程》进行了解读,她重点强调学术委员应严格遵守国家宪法、法律和法规,遵守学术规范、恪守学术道德,遵守学术委员会会议纪律;遵守学术委员会章程,坚守学术专业判断,公正履行职责;勤勉尽职,积极参加学术委员会会议及有关活动;学风端正、治学严谨、不断加强专业学习。

学术委员会秘书长刘朝晖从学科建设、专业设置,教学、科学研究计划方案;评定教学、科学研究成果等方面,对本学期学术委员的主要工作任务进行了详细说明。

药学系王艳丽老师代表学术委员会委员进行了发言。她表示作为青年学术委员,学术经验和学术视野较学术前辈还有很多差距,为了不辱使命,在今后的学术研究中,会投入更多的热情和专注,虚心向前辈学习,积累学术经验,拓宽学术视野,不断提高自身的学术素养和研究能力。用更加开放的心态、务实的作风和敏锐的创新思维,助力学校学术的进步和发展。

会议最后,学术委员会主任委员张晓杰对全体委员提出了殷切期望。她指出,新一届学术委员会是按照《中华人民共和国高等教育法》、《高等学校学术委员会规程》和新修订的《黑龙江护理高等专科学校学术委员会章程》组建的,意义重大、使命光荣。我们应认真把握时代背景,充分认识学术委员会换届的重要意义,进一步增强政治意识,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,严守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致;全面总结现实状况和工作经验,深入分析存在的问题,健全工作机制,完善运行机制,维护学术委员会的公信力;注重学习研究,紧密围绕中心工作,加强自身建设,不断提高议事履职能力;要有崇高境界,胸怀大局,争当师生楷模。为此,需要各位委员履职尽责,勇于担当,为促进学校学术繁荣和高水平建设作出应有的贡献,齐心协力谱写我校学术发展新篇章。

通过本次换届工作,我校学术委员会顺利完成了新一届委员的更替和本年度工作计划的制定。相信在新一届主任委员和副主任委员的带领下,紧密围绕我校的发展定位和办学特色,学术委员会的工作将更加高效。同时也有信心、有责任把我校各项教育、科研及学术相关工作推向新的高度,用实际行动为我校教师提供更好的学术平台和资源支持,同时也为深入落实我校《关于全面推进“十四五”重点规划任务实施方案》、申报国双高及职业本科院校贡献力量。

来源:科研处

撰稿:王盈

摄像:宋辞

排版:闫志刚