心系梦想 护你同行——龙护专2023年第一期护生实习结束总结

阅读次数:    发布时间:2023年10月10日

秋水碧连天一色,暮霞红映日三竿。弹指间,8个月的临床护理实习已接近尾声,9月我们迎来2023年第一期护生实习结束兄弟医院纷纷给学生们举办了以各自医院特色为主题的实习护生离院欢送会,激励护生们继续奋发学习,推进医院护理实习生带教工作。

1月初,各家医院迎来了疫情政策调整后的第一场患病高峰,学生们从全省各地准时到医院报到,在经过了岗前培训后立即投入到临床一线工作,医院的各个医疗单元都有他们忙碌的身影,他们和带教老师同吃同住同战斗,在紧张和忙碌的工作中学习各项操作技能,他们的到来为兄弟医院打赢这场攻坚战做出了巨大的贡献。在实习中他们保持一贯的尊师重教、勤奋刻苦、认真严谨、大爱无疆的精神,为在院实习生做出了榜样。

各院领导也带表医院向圆满完成实习任务的同学们表示热烈祝贺。实习护生们在医院的实践学习,不仅帮助提高专业技能,同时还培养了团队协作精神。希望同学们能把实习期间学到的知识和技能带到未来的工作中,并在今后的职业生涯中继续保持积极向上的阳光心态,为保障人民群众的健康做出积极贡献。

欢送会上,各院领导代表医院对实习生的工作表现给予了肯定,并代表医院颁发了荣誉证书,护理部老师代表护理部为孩子们光荣离院送上了祝福。

优秀实习生代表同学发表感言,感谢医院的精心培养和学校老师们的悉心指导。护理工作需要具备高度的责任心、同理心和专业知识,需要在实践中不断积累和提升。在未来,不忘初心,踔厉奋发、笃行不怠,把所学理论知识与护理技能应用到工作当中。

在会上实习生们也纷纷道出了真实的实习感受,由衷表示通过实习,不仅学到了很多专业知识和技能,还结交了志同道合的好朋友,建立了深厚的友谊。同时,他们在实践中逐渐认识到护理工作的重要性和使命感,坚定了今后从事护理工作的信心。

此次结业总结大会既是对实习生活的回顾,也是对未来职业生涯的期许与祝福。祝福这群充满朝气与活力的孩子们在离开学校与医院的日子里发光发热!