坚守初心 奉献青春 放飞梦想——2023年第一期实习报道

阅读次数:    发布时间:2023年06月08日

六月初我校实习生在实习指导教师们的带领下,纷纷到各医院报道。在护理部与科教科老师的安排下,办理了各项实习手续并且接受了岗前培训,了解了每个医院医院的环境、人文历史,学习了各项注意事项和医院的先进事迹。老师们耐心细心并富有爱心介绍,激励着大家迈开前进的步伐,在新时代中不畏风雨!勇于创新!超越自我!

学生们陆续正式上岗,由主带教负责教导学生主带教首先带学生们熟悉了科室环境、医护人员分工和护理方面的特色活动,让实习生感受到良好的医疗环境、和谐的医患关系不仅能使医护人员安心工作,也能使患者及家属纵使病痛折磨也能树立昂扬的斗志!

主带教提前帮学生们拟定了每周的学习计划,主要是:上午,参与病房查房,加深对患者病情的了解,然后主带教对实习生昨天的学习和今天即将学习的知识理论进行提问,以巩固和加强大家掌握的知识点;下午,学习和巩固技术操作,严格做到三查十对,每一步操作都十分严谨,完全与学校模拟训练不同,因为面对的是鲜活的生命,学生们不敢有丝毫松懈。

实习期是学生们人生重要的转折期,学生们不仅要努力地将在学校学到的理论知识和在医院学到的实践知识融合起来,而且还要积极地学习交流沟通,处理好与同事、患者和家属的关系。虽然实习才短短几个星期,但同学们已经体会到了生活的不易,感受到了生命的珍贵,懂得了珍惜当下的美好生活。

相信学生们永远不会忘记自己来到这里学习的初心,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起历史重任,为国家和社会的发展贡献自己的青春力量。

上一条:心系梦想 护你同行——龙护专2023年第一期护生实习结束总结

下一条:教务处组织召开2015级护理、助产专业毕业实习动员大会