搏击青春 畅谈心声——2023年实习生座谈会

阅读次数:    发布时间:2023年10月26日

为更好地全面了解护理实习生在医院实习生活情况及学习情况,进一步提升学生们的实习热情,更好地开展临床带教工作。10月26日下午,哈尔滨市市二院科教了召开了实习生座谈会,会议由医院科教科科长晶与吴红楠老师主持,各院校实习生参加本次会议。

座谈会上每个实习生做了简单的自我介绍,随后就实习期间遇到的问题进行发言,畅谈实习感受、感想及收获,从不同视角对教学环节和科室带教工作表达各自地意见和建议。对临床带教老师的辛勤教导和付出表达了感激之情,赞扬带教老师不仅关怀关爱病人而且对学生也很亲切和蔼,同时真正理解了康复类的内涵。

哈尔滨市第二医院科教科科长李晶认真听取了实习生们的汇报后表示,希望同学们能吃苦耐劳,学会合理安排时间,学会身份转换。珍惜实习的美好时光,珍惜每一个临床案例。在实习的过程中能够学到每位带教老师身上值得学习的优点,踏踏实实打好基础,日后将理论知识灵活运用到实践中去。

对本次座谈会做总结:首先对实习生所提出意见及建议表示感谢,针对实习生反馈的带教工作不足之处,科教科将逐一核实沟通解决,同时对实习阶段重点问题进行了强调,希望大家保持良好的学习态度,遵守医院各项规章制度,努力提升自己的专业能力,同时要做好自我防护和保证医疗护理安全,在实践过程中学以致用,行以致远,努力成为一个爱学习,善沟通,勤实践的新时代的医务工作者,为将来的职业发展打下坚实的基础。

此次座谈会的召开,为实习生和带教老师之间搭建了一个良好的沟通平台,为今后临床带教工作的有效开展和教学质量的提高起到了很好的推动作用。

下一条:心系梦想 护你同行——龙护专2023年第一期护生实习结束总结