教务处组织召开2015级护理、助产专业毕业实习动员大会

阅读次数:    发布时间:2017年05月24日

教务处组织召开2015级护理、助产专业毕业实习动员大会
为做好2015级学生毕业实习的准备工作,使学生明确实习的目的、意义,引导学生做好实习工作。5月23日下午,在天使剧场召开了2015级护理、助产专业学生毕业实习动员大会,副校长夏广军、护理系书记姜哲,涉外护理系书记杨丽颖,护理系副主任张瑜晶,教务处实习管理教师、各院系辅导员老师及2015级护理、助产专业省内和自主实习生参加此次大会。此次会议由教务处主办。

2014级医大一院实习队长吴青扬和2015级刘东璐在大会上分享了她们的实践经验,让同学们提前领略临床工作最基本的注意事项。王金潮作为实习生代表发言,决心传承护高专校训,继续在临床岗位为学校增光添彩。同学们表演的手语舞《最好的未来》表达了一种对临床实习的期待和憧憬。

夏校长做了实习动员讲话,在讲话中夏校长肯定了教务处的实习管理工作,强调了毕业实习的重要性,要求同学们认真践行实习生职责,以踏实的作风和严谨的态度,虚心向老师学习,进一步夯实理论知识,提高自己的综合能力,努力为今后的专升本考试和执业资格证考试打好基础。特别强调了实习期间的安全问题,希望同学们要牢固树立“安全第一”的思想,提高自我保护和安全防范意识。

之后,由教务处实习带队教师高爽、高玉宏、孙书漪老师,分别就实习准备、三查八对、无菌观念及基本技能、文明礼貌与人际沟通、请假制度、实习安全、实习评优和实习生返校会八大方面为同学进行了讲解。最后,廖林楠科长做总结讲话,希望大家调整好心态,不忘初心,努力适应临床岗位,用心用脑实习,处理好工作中的社会关系,以饱满的热情和良好的表现完成实习任务。
    本次大会时长3小时,充分体现了我校领导对实习工作的高度重视。通过实习动员大会,同学们在激动期盼的同时对于实习有了较为理性的认识,不仅使同学们了解到了实习的重要性,鼓足了信心,更为实习工作的安全顺利进行奠定了坚实基础。

2017年5月24日

2017年5月24日

上一条:坚守初心 奉献青春 放飞梦想——2023年第一期实习报道