首页 > 党群工作 > 正文

阅读次数:    发布时间:2013年09月13日

8月30日下午,黑龙江护理高等专科学校召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,全面启动、部署教育实践活动。学校领导班子成员和全体党员、中层干部参加了动员大会,同时省委组织部李红国处长、省纪检委赵益刚科长、省卫生厅监察室(卫生厅深入开展党的群众路线教育实践活动动联络组组长)高巍处长、监察室蔡永华处长参加了大会。党委副书记、副校长彭波主持了大会。党委副书记、校长田国华作了动员讲话,卫生厅联络组组长、厅监察室高巍处长作了重要讲话。

田国华校长在动员讲话中指出,深入开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求,要深刻认识开展教育实践活动的重大现实意义和深远历史意义。田校长还结合学校情况围绕为民务实清廉的要求,对照中央反对“四风”的具体要求和厅党组提出的四个方面问题,提出学校作风方面存在着4个必须重点解决的问题:一是宗旨意识淡薄的问题。二是务实方面存在的问题。三是创新意识不强的问题。四是脱离基层脱离群众的问题。
  田国华校长最后强调,开展教育实践活动,要坚持发扬护高专人的拼搏精神,继续发扬“5+2,白加黑”、“闻鸡起舞抓工作,敲钟问响抓落实”、“抓铁有印,踏石留痕”的卫生工作作风,参加好教育实践活动,用这种作风出实招、干实事、求实效,切实解决学校改革发展中的难题。注重发挥典型的示范和警示作用,力戒形式主义,不走过场,做到“不虚”;着力解决突出问题,做到“不空”;紧紧围绕为民务实清廉,做到“不偏”,确保教育实践活动沿着正确轨道健康深入推进。

校长田国华做动员讲话

卫生厅联络组组长高巍处长要求,学校各级党组织和广大党员、干部一定要牢牢把握省委和厅党组对教育实践活动的基本要求,进一步增强责任感和使命感,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎实做好各项工作。要学习领会中央精神,深刻认识活动的全局性、战略性和必要性,准确把握活动的指导思想和目标任务;要保持良好精神状态,积极参加教育实践活动,切实增强思想自觉和行动自觉;要采取务实管用措施,按照中央明确的方法步骤,把规定动作抓到位,把自选动作抓扎实;要坚持两手抓两促进,在推进中心工作中深化活动,借活动之力破解工作难题,把党员、干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力。
      高巍处长希望,在厅党组的正确领导下,在学校党政班子的周密部署、精心组织下,在广大党员、干部和群众的关心支持和积极参与下,学校全体党员、干部能够圆满完成各项工作任务,把教育实践活动的成效体现到促进学校工作、解决突出问题上,把党员、干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力;要用教学改革发展成果来衡量和检验教育实践活动的成效,切实转作风、树新风、深化教改、加快学校事业发展,向厅党组交上一份满意的答卷!
    大会上,学校成立了深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组和办公室,并出台了《深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》,最后,参加会议人员通过填写民主评议表的方式,对学校领导班子及班子成员作风方面的情况进行了总体评价。