首页 > 党群工作 > 正文

党的群众路线教育实践活动专题辅导讲座

阅读次数:    发布时间:2013年09月18日

为了更好的贯彻落实党的群众路线教育实践活动,认真做好学习教育、听取意见的第一环节工作,学校党委非常重视, 9月13日黑龙江省社会主义学院党组书记、副院长祝福恩教授为我校全体教职工做了一场深刻而生动的讲座。他以“党的群众路线教育的特点和提出的历史背景”为主线,结合典型事例,通俗易懂的解读了党的群众路线教育的特点和开展党的群众路线教育实践活动的重要性、必要性,并提出了对策。

祝福恩教授认为党的群众路线教育实践活动的主要特点是:实践性、针对性、制度性。党的群众路线教育实践活动重在实践性,着眼点是解决问题,明确解决七个问题:一是解决文风、会风、学风问题;二是三公经费支出问题;三是吃、拿、卡、要问题;四是会员卡、商业预付卡问题;五是政绩工程、形象工程问题;六是滥建楼堂管所问题;七是民生难题解决不到位的问题。同时祝福恩教授讲到了党的群众路线教育实践活动是解决三个需要即:一是反对“四风”的需要;二是迎接“四大考验”、战胜“四大危险”的需要;三是凝聚群众伟力,推动龙江发展的需要。党的群众路线教育对策是领导干部要树立为民、务实、清廉的形象,领导干部要从“人性、理性、党性”出发,具有“学习力、控制力、执行力”,“三性三力”的对策为领导干部明确了方向,提高了认识。

讲座结束后播放了“四风之害”宣教片,让全校教职工更深入的了解到形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风的危害。彭书记主持了大会,要求全校教职工要认真学习领会祝教授所做报告的精神,搞好学习和征求意见阶段工作,扎扎实实的开展党的群众路线教育实践活动,更好的教书育人、管理育人、服务育人,努力营造风清气正、充满正能量的校风。

黑龙江护理高等专科学校党委办公室
                       2013年9月13日