首页 > 学生工作 > 正文

展现多彩寝室 推进文明建设 ————“多彩寝室风尚 文明之家”评选活动报道

阅读次数:    发布时间:2015年06月03日

大学生寝室是校园文化的窗口,寝室集体作为大学生的基本群体组织相对于其他学生组合有着独特的功能和影响。寝室成员长期的共同生活影响着每个成员的生活方式、学习态度、行为规范、价值理念和理想追求,形成独特的寝室文化。为了进一步推进我校学生寝室标准化文明建设工作,突出我校寝室管理特色,营造温馨舒适的寝室环境,2015年5月25日,学生科举办“多彩寝室风尚  文明之家”系列评选活动。

内务比赛准备中

此次活动评选的类别分别为“学习之家”、“守纪之家”、“爱心之家”和“文明之家”的评选。通过提供多样化的评选项目,提高了学生的参与度,充分调动了学生的积极性,推进了我校学生寝室标准化文明建设工作。

选手正在进行比赛