创宿管特色 展学管风采

阅读次数:    发布时间:2015年11月21日

宿舍管理是黑龙江护理高等专科学校学生管理工作中最具特色,同时也是最重要的一环。学生公寓是学生在校期间的主要生活区域,兼具学习、休息、交际等多种功能,是培养学生良好习惯、提升学生自身素质不可或缺的重要阵地。我校倡导实行学生公寓半军事化管理,着力把学生公寓打造成为学生自我教育、自我管理和自我服务的家园。

自黑龙江护理高等专科学校升格以来,我们结合高职高专学生特点,不断探索、创新、总结,开创了独具特色的宿舍管理模式。在日常管理工作中,宿舍管理秉承“一三五七工程,二四六八做法、十统一标准”的工作理念,多角度、多层次地对学生日常行为习惯加以引导、规范,加强了学生的综合素质,达到了良好的管理育人效果。

宿舍管理统一规范,打造全国一流特色

“一三五七工程”中楼长管理建设:学生科长程合坤对楼长进行培训

“二四六八做法”中八条线:拖鞋一条线

“二四六八做法”中八条线:整理箱一条线