首页 > 系部动态 > 正文

白求恩精神永流传

阅读次数:    发布时间:2023年04月17日

四月,总是一个充满魔力的季节,伴着温和不燥的四月,在学校领导的大力支持和医学检验系孙革新主任的带领下,我们有幸加入了白求恩精神研究会。

“以临床和患者为中心”是检验医学的核心理念,为了弘扬白求恩精神,加强检验科与临床交流,增进双方了解,进一步提高检验质量,更好的服务于临床,我们加入了白求恩精神研究会检验医学分会。

大会在哈尔滨医科大学附属第六医院副院长许芝林、白求恩精神研究会检验分会会长董书魁及中华检验医学杂志社编辑部主任干岭的致词下拉开了序幕,会议上,众多学界泰斗、行业精英进行了学术报告,讲述了许多医学检验前沿技术,讨论了检验和临床结合的要点以及未来的工作方向,是一场真正的视听盛宴。

无私奉献是白求恩精神的重要内容,对技术精益求精的科学态度是白求恩精神的显著特征,我们一定会把这次会议的所学、所见、所感融入到今后的教学工作中,号召同学们加强医疗卫生战线职业精神。而作为教师,学习,我们一直在路上……

医学检验系

撰稿人:李东旭

4月16日