首页 > 系部动态 > 正文

我系教师参加黑龙江省慢性病管理学会临床检验专业委员会学术研讨会

阅读次数:    发布时间:2023年04月17日

为提升我省临床检验诊疗水平,加强学术交流,经黑龙江省慢性病管理学会研究决定,成立临床检验专业委员会,于4月15日在哈尔滨市召开黑龙江省慢性病管理学会临床检验专业委员会成立大会暨学术研讨会。我校医学检验系孙革新主任及刘玉敏、夏春梅等九位教师参加了本次研讨会。

我系参会教师

哈尔滨医科大学附属第四医院院长刘明教授、黑龙江省慢性病管理学会临床检验专业委员会主任委员刘禹以及来自省内各地的二百余名检验工作者参加了此次会议。同时学术研讨会还邀请到国内数名检验领域专家进行了学术讲座。会议通过投票的方式,选举产生黑龙江省慢性病管理学会医学检验专业委员会主任委员、副主任委员、基层副主任委员、常务委员和委员。

我校孙革新教授当选为副主任委员,夏春梅教授当选为常务委员,11名教师当选为委员。孙革新教授代表我校领取副主任委员单位牌匾。

孙革新教授代表我校领取副主任委员单位牌匾

在学术研讨会阶段来自于陆军军医大学第一附属医院检验科府伟灵教授、中国科学院大学重庆医院廖璞教授、哈尔滨医科大学(大庆)医学检验与技术学院郑晓东教授、黑龙江省卫生健康管理服务评价中心魏影副主任等国内数位专家,为大会进行了精彩的学术讲座。

依托黑龙江省慢性病管理学会临床检验专业委员会提供的平台,本次会议顺利召开,专家们的精彩讲座与现场答疑,使每一位参会教师更加规范和系统地了解到临床检验专业的相关理论和前沿知识。相信在慢病管理学会和我校教师的共同努力下,一定会为我省医学检验工作培养出更加优秀的人才。

医学检验系

撰稿:姜竹