首页 > 系部动态 > 正文

聚焦口腔学科发展,守正创新谋求新篇

阅读次数:    发布时间:2023年04月12日

杨丽妲副校长调研指导口腔健康专业群建设工作

又是一年春正浓,又是一季百花香。为细致了解口腔健康专业群建设各方面情况,47日下午,杨丽妲副校长、教务处廖林楠科长、刘瑾科长、许蕊老师一行莅临口腔医学系调研指导工作,并与教师、辅导员座谈交流,听取教师对学科发展的意见与建议。

调研会上,口腔医学系副主任隋红就口腔健康专业群建设各方面情况进行汇报,包括人才培养模式创新、课程教学资源建设、教材教法改革、教师教学团队建设、实习实训教学基地建设、技术技能平台建设、社会服务、可持续发展保障机制、深化产教融合机制等方面逐一进行介绍。口腔医学系书记刘鹤颖就系部党建和学管工作进行详细的汇报。

DSC_7294

DSC_7327

杨丽妲校长认真听取汇报,对口腔健康专业群近年来取得的发展成绩及当前的工作局面、工作状态给予充分肯定,并就专业群建设相关问题同与会人员深入交流。她指出,口腔健康专业群的建设发展对于学校双高建设和发展至关重要,各系部积极主动建设发展才能带动学校的发展。要立足专业群特色,不断巩固壮大既有优势,聚焦高质量内涵式建设发展,塑造学科发展新动能新优势,并就教师博士学历人数提升、守住人卫社教材参编、加强国赛参赛、鼓励教师教科研获奖、教师队伍建设、人才培养、产教融合校企合作、社会服务等方面给予全方位指导。杨校长强调要充分利用好第一轮“双高建设”成果,深入分析学科发展现状,提高学科质量、优化学科结构、鼓励学科特色、加强协同创新,构建更高质量、更为科学的学科体系。明确学科发展路径,科研与应用并重,集中精力和资源,提升社会服务能力。要充分打开思路,挖掘盘活现有资源,拓宽学科建设发展空间。要不断提升谋划力、组织力、推动力,聚焦前沿科学问题做前瞻性研究和自由探索,产出更多高质量成果。

DSC_7314

座谈会上,教师踊跃发言,气氛热烈,结合自身教学和生活实际,畅谈了工作和生活的感受和体会,对工作中遇到的问题谈了自己的困惑与想法,并就教师进修学习、实验室建设、后勤保障、学生生活条件改善等提出了建议。杨校长与各位教师亲切交流,对每一位教师提出的困难和问题都作出解答,并叮嘱相关部门要配合支持,为广大教师在校工作做好服务。

DSC_7336

DSC_7307

(撰稿:陈慧;审核:马玉宏、隋红)