首页 > 系部动态 > 正文

走出去学经验,带回来拓思路——医学检验系圆满开展本学期第一次教研活动

阅读次数:    发布时间:2023年04月10日

——医学检验系圆满开展本学期第一次教研活动

医学检验系积极响应学校号召,于4月7日中午圆满开展本学期第一次教研活动。活动由刘玉敏老师主持,全系教师采取线上线下方式参会。教研活动中,孙革新主任介绍了第十七次全国检验医学学术会议学习经验;于慧颖老师分享第九届全国职业院校“人卫杯”检验技能竞赛暨第四届“华教杯”形态学在线大赛观摩经验。

孙革新主任于2023年3月30日至4月1日赴长沙参加第十七次全国检验医学学术会议,为期3天。交流会上,孙革新主任主要向老师们介绍本次学术会议安排及医学检验行业前沿科学研究与未来发展,给各位老师带来了一场视听盛宴!孙主任也鼓励各位老师们抓住一切机会能够走出去学经验,带回来拓思路。

随后,于慧颖老师也分享了本次参加第九届全国职业院校“人卫杯”检验技能竞赛暨第四届“华教杯”形态学在线大赛观摩经验。于老师从大赛的海报设计,赛程,赛场设置细节等方面进行了全面的介绍,为我系即将举办技能竞赛提供了宝贵的经验。

最后,孙主任与各位老师展开了热烈的讨论,大家纷纷表示要带着“问题”走出去,取得“真经”用起来,将充分利用假期进行企业实践,将学习成效转化为实干能效。通过学先进、找差距、补短板,提干劲增信心,为进一步推进医学检验技术专业内涵建设贡献力量。

医学检验系

2023.04.09