首页 > 学校新闻 > 正文

携手新平台,助力提质年——道外区疾病预防控制中心与黑龙江护理高等专科学校签约建立教学实习基地

阅读次数:    发布时间:2024年04月25日

为深化校企合作,提升高素质技能型预防医学专业人才培养的能力,道外区疾病预防控制中心与黑龙江护理高等专科学校本着互惠互利、相互支持、共同提高的原则,协议建立预防医学专业教学实习基地。2024年4月24日上午,双方在黑龙江护理高等专科学校举行了建立教学实习基地的签约仪式。黑龙江护理高等专科学校副校长杨丽妲、临床医学系主任刘瑾、教务处处长范业宏、国际教育部党支部书记马莉等6人、道外区疾控中心主任于宏、副主任朱利华、张慧君、党办主任管永斌等一行4人出席了仪式。

签约仪式上,道外区疾控中心于宏主任和黑龙江护理高等专科学校杨丽妲副校长互相介绍了本单位的历史沿革、基本现状以及发展展望,双方对本次建立教学实习基地的合作充满信心。

道外区疾控与黑龙江护理高等专科学校签订实习基地协议

教学实习基地建立后,道外区疾病预防控制中心将建立一支相对稳定的由中级及以上职称人员组成的兼职教师队伍,承担按每年协议商定日期接受黑龙江护理高等专科学校选送优秀的实习生实习,承担学校实习生在预防医学教学方面的实习任务,满足学生实习基本条件。

黑龙江护理高等专科学校将积极协助道外区疾病预防控制中心进行教学管理指导,积极为道外区疾病预防控制中心员工的业务提高提供条件,根据需要有计划地进行员工培训,互建专家工作站(室),合作开展技术服务。

道外区疾控与黑龙江护理高等专科学校双方合影

黑龙江护理高等专科学校与道外区疾病预防控制中心的合作,将有助于培养更多高素质、专业化的技能型预防医学专业人才,有助于深化校企合作。未来双方将持续进行更深层次的交流和探讨,也必将促进公共卫生人才培养质量的持续健康提升。

来源:临床医学系

撰稿:刘春燕

摄影:张航 陈秀奇

排版:闫志刚