首页 > 学校新闻 > 正文

提升护理科研能力 助力康养护特色发展​——我校科研处开展提升科研能力第二期培训讲座

阅读次数:    发布时间:2024年04月24日

为提高我校教科研工作水平,推动学校内涵建设,激发学校教师教科研工作的积极性和创造性,加大学科建设的力度,保障教育科学研究的规范化、科学化和实效性,进一步提高学校教科研的整体能力,4月23日,科研处邀请哈尔滨医科大学姜宏佺教授,来我校进行教科研培训讲座,会议在南岗校区2号楼6楼会议室举行。科研处全体人员、各系部主任及系部负责教科研工作教师、教科研课题负责人及课题组成员、其他无课教师共百余人参加了此次培训讲座,会议由副校长杨丽妲主持。

培训会上,姜教授从护理、教育、科研三者的关系入手,深入分析了什么是护理科研和护理教育科研,阐述了护理科研及护理教育科研路径,带领我们分析和梳理了如何撰写好一篇高质量的研究论文。脉络清晰,内容丰富,风趣幽默,激发了老师们的学术思维,同时也进一步丰富了专业知识,让老师们懂得了如何做有想法、专业性强、有温度的教学。

本次培训是学校2024年度第二期教科研讲座,系列讲座为我校教师创造了良好的教科研交流平台,拓展了我校教师教科研思路和方法,培养了教育科研思维,增强了参与教科研的热情和积极性。希望系列讲座能够成为推动我校科研教育发展和交流的桥梁,共同致力于推动学术交流,加强合作与创新,推动产教、科教融合,为全面推进我校成为康养护特色鲜明的高水平技术技能型高等职业院校助力。

来源:科研处

撰稿:宋辞

摄像:王盈

排版:闫志刚