首页 > 学校新闻 > 正文

积力之所举 众智之所为——我校召开2024教学质量提升年工作启动大会

阅读次数:    发布时间:2024年04月25日

为贯彻落实《黑龙江护理高等专科学校关于全面推进康养护特色鲜明的高水平技术技能型高等职业学校建设的实施意见》《黑龙江护理高等专科学校关于全面推进“十四五”重点规划任务实施方案》,提升学校关键办学能力、提升学校人才培养能力,以更高质量完成第二轮双高建设并筹备国双高申报及推进升格职业本科等工作,4月24日下午,在南岗校区实训楼六楼召开2024教学质量提升年工作启动大会。副校长杨丽妲、教务处负责人范业宏、各系部(中心)主任、副主任、教研室主任、全体教师参加会议,本次会议由教务处负责人范业宏主持。

教务处负责人范业宏从指导思想、主题及目标、主要内容及具体任务、组织机构、工作要求五个方面解读了2024教学质量提升年工作实施方案。实施方案以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“内涵建设为基,产教融合为翼,积淀创新为魂,悟真求实为行——全面提升康养护追梦人培养质量”为主题,以坚持立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,围绕“国双高”申报、职业本科建设筹备等工作制定了具体目标和工作路径,成立了领导小组和工作实施办公室。

双高办公室副主任付广权详细解读了2024年教育重点行动方案。根据《中共黑龙江省委教育工作委员会、黑龙江省教育厅2024 年工作要点》,2024年确定了“立德树人质量提升行动实施方案”“学生心理健康暖心行动实施方案”“基础教育扩优提质行动实施方案”等共12项教育重点行动。

副校长杨丽妲在会议总结中表示,职业教育之质量,乃人才培育之基石;教学质量之提升,乃学校发展之关键!作为全省唯一一所省级卫生健康类双高院校,我们既要立足自身优势精耕细作,又要着眼当前和长远发展。作为培养卫生健康类职业人才的重要基地,我们肩负着培养高素质、专业化人才的重任。教学质量是学校办学的生命线,更是我们培养优秀卫生健康技术技能型人才的根本保障。会上向各教学单位及相关部门提出了几点建议和期望。建议同志们提升政治站位,把稳职业教育“方向盘”;明确目标任务,铸牢教学质量“压舱石”;压实责任措施,做好干事创业“定盘星”。期望同志们能够以更饱满的热情、更务实的作风、更有效的措施,共同推进内涵提升工作,为培养更多优秀卫生健康类职业人才、把我校建设成为“省内一流、国内知名、国际有影响的康养护特色鲜明的高水平技术技能型高等职业学校”、助力健康龙江建设作出新的更大贡献!

来源:教务处

撰稿:于慧颖

摄像:王帅

排版:闫志刚