首页 > 学校新闻 > 正文

黑龙江护理高等专科学校召开2024年度教职工代表大会

阅读次数:    发布时间:2024年04月24日

2024年4月23日,黑龙江护理高等专科学校2024年度教职工代表大会(以下简称教代会)在南岗校区2号楼6楼报告厅隆重举行。大会在嘹亮的国歌声中开幕,党委副书记、工会主席闫杰同志主持大会。

教代会听取和审议校长张晓杰同志《关于黑龙江护理高等专科学校2023年工作报告》;听取和审议财务处负责人刘鹤颖同志《关于学校2022年财务决算情况和2023年财务预算编制情况的报告》;听取和审议宣传统战部部长张淑杰同志《关于黑龙江护理高等专科学校校旗、校徽、校歌、“一训三风”修改的报告》;听取工会负责人刘承恩同志《上年度提案落实和本年度提案解答情况报告》。

18108

校长张晓杰在工作报告中全面回顾了2023年学校主要工作:一是深入落实全面从严治党要求,涵养风清气正政治生态;二是深化学校内涵建设,深入开展了“大讨论”活动;三是锚定重点任务,在推进学校事业发展上持续发力。并对2024年工作重点做出工作安排:一是实施党建引领强基固本提质计划;二是实施治理能力、治理体系提升计划;三是实施人才培养质量规格提升计划;四是实施组织人事管理提升计划;五是实施宣传文化思想提升计划;六是实施学生管理招生就业提升计划;七是实施教职工文化生活福利提升计划;八是实施后勤保障提档升级计划;九是实施历史遗留问题攻坚计划。提出全校教职工要同心协力,踔厉奋发,笃行不怠,赓续前行,奋楫争先,为实现进入国双高和晋升职业本科院校打下坚实基础。

财务处负责人刘鹤颖对过去学校财务状况进行简单回顾,对2023年财务决算和2024年财务预算做了详细汇报,表示财务处将紧紧围绕学校中心工作,全面加强预算管理,强化资金统筹,不断完善内控体系,优化财务治理结构,不断提高服务水平。

宣传统战部部长张淑杰主要介绍了校旗、校徽、校歌、“一训三风”修改的寓意,并对“天使校园文化”特色标识分别做了深刻解读,学校党委书记田国忠作词的新版校歌《追梦天使》充分展现了龙护专昂扬向上的精神风貌,激发了全校师生强烈的归属感和自豪感。

工会负责人刘承恩在教代会提案工作报告中总结回顾了2023年教代会提案征集和办理落实情况,汇报了2024年教代会提案征集情况。表示教代会今后将围绕学校改革和发展需要,努力发挥提案在推进学校高质量发展中的积极作用。

分组讨论会上,4个代表团的代表对学校2023年工作报告、财务工作报告、宣传统战部工作修改报告、教代会提案工作报告进行了讨论和审议。代表们围绕全面学习贯彻落实党的二十大精神、加强学校人才队伍建设、全面推动学校高质量发展等建言献策,共商学校发展大计。

代表们充分讨论后,以举手表决的方式通过了《关于黑龙江护理高等专科学校2023年工作报告》、《关于学校2023年财务决算情况和2024年财务预算编制情况的报告》、《关于黑龙江护理高等专科学校校旗、校徽、校歌、“一训三风”修改的报告》、《上年度提案落实和本年度提案解答情况报告》,并形成教代会决议当场宣读。

党委书记田国忠在大会总结讲话中指出2023年黑龙江护理高等专科学校秉承党委领导下校长负责制,各项工作取得的较好成绩,是我们龙护专承载荣光、不惧风雨,在高质量发展上迈出坚实步伐的一年。这是全校教职员工团结奋斗、共同拼搏、无私奉献的结果。同时对推动2024年学校各项事业高质量发展,提出四点建议:一要因势而谋,着力把握现代职业教育面临的新要求;二要应势而动,努力实现“康养护”学校发展特色的新目标;三要顺势而为,奋力担起“晋级国双高,职业本科”的新使命;四要驭势而上,全力推进学校高质量发展的新格局。田国忠书记最后提出有着76载光荣历史的“龙护专”,如今站在了新的起点,其时已至、其势已成、其兴可待。我们要以发展为方向,以创新为关键,以人才为根本,在求“新”求“质”中抓住新机遇、开创新局面,为高质量发展注入澎湃动能与不竭动力。要拿出“逢山开路、遇水架桥”的勇气和担当,当好执行者、行动派、实干家,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以高水平党建为统领,紧紧围绕“双高建设”“职业本科”建设目标,努力写好以学促廉、以学促干的奋进之笔,答好中国式现代化龙江实践的龙护专答卷!以优异的发展成绩向新中国成立75周年献礼!

此次大会圆满完成了各项任务。大会提出各位代表要以龙护专长远规划的宏伟蓝图为发展动力,认真贯彻大会通过的决议,以积极的态度和饱满的热情,动员和组织全校教职工投入到学校的发展和建设中,为实现学校的发展目标而努力奋斗!

黑龙江护理高等专科学校2024年度教职工代表大会在校歌《追梦天使》中胜利闭幕。

来源:工会

撰稿:刘承恩

摄像:高翔 闫志刚

排版:闫志刚