首页 > 学校新闻 > 正文

我校开展天使校园文化建设系列活动之——基础教育部举办魅力天使妆造大赛

阅读次数:    发布时间:2024年04月19日

为助力我校天使校园文化建设,提升学生的审美情趣,展现我校学生优雅、大方、得体的礼仪风范,我校基础教育部美育教研室于4月19日下午13:00在阿城校区多功能厅举办第一届魅力天使妆造大赛。各系部辅导员及基础教育部教师参加此次活动,美育教研室教师温冬薇和学生房新博主持本次大赛。

大赛由“春三月”舞蹈开场,五位女孩身着一袭白裙,以优美的舞姿拉开了大赛的序幕。来自不同专业的参赛选手齐聚一堂,他们根据自选主题进行妆容绘制,充分发挥自己的创意,运用各种化妆技巧,将饱满的热情和新颖的想法运用到彩妆中,巧妙地打造出既符合职场氛围又彰显个人魅力的妆容。美轮美奂的彩妆作品展现了学生积极向上的精神风貌和青春风采,对“美”做出新的诠释!

比赛现场不仅有各位美妆达人在台上展现自身精湛的化妆技巧,还有多才多艺的同学用歌舞表演、民乐演奏等形式展现青春风采,彰显龙护专学子团结、求实、创新的精神和积极活跃的校园风采。温冬薇老师的变美小课堂“如何画好完美眉形”更是让学生们直呼“美哉”!美育师生共同合作,为大家带来了一场别开生面的视觉盛宴。

各组选手有条不紊地完成了创意妆造,并向评委展示妆容的创意理念及独特魅力。他们的作品从构思、妆面到模特展示等各个环节,都由学生自主完成,充分展示了学生的创新精神和动手能力。模特的妆容有的俏皮可爱,有的大方生动,有的充满春天的浪漫气息。经过评委的认真点评,最终评选出一、二、三等奖共20个,优秀奖22个。

在观众热烈的掌声和欢呼声中,我校首届魅力天使妆造大赛圆满落下帷幕。此次大赛不仅展现了学生们积极向上的精神风貌,提高了学生的艺术修养与实践能力,更展现出龙护专服务人类健康的“康养护追梦人”的青春风采,为“天使校园文化建设”增光添彩。

来源:基础教育部

撰稿:王娜 韩旭

摄影:赵博鑫 战芳芳

排版:闫志刚