首页 > 学校新闻 > 正文

爱牙天使在行动,志愿服务进社区

阅读次数:    发布时间:2024年04月19日

2024年4月19日,哈尔滨市阿城区阿什河街道融创社区居民委员会为表彰我校“爱牙天使”团队曾在其社区开展志愿服务,特为我校颁发志愿者服务证书以资鼓励。

在颁发志愿者服务证书的仪式上,阿城区阿什河街道融创社区居民委员会主任对我校的“爱牙天使”团队表示衷心的感谢,并对3月20日我校口腔医学系宣教队为社区群众进行口腔健康宣教活动给予了高度赞扬。

为了让更多的社区居民了解到口腔健康的重要性,提高服务质量,我校口腔医学系负责人隋红、综合办公室陈慧带领十名健康口腔推广大使与口腔医学系付广权书记、护理系宗晓书记带领由党员教师和学生组织的宣教队一同积极参与由中国牙病防治基金会发起的“健康口腔万里行-万名大使进社区”活动。对群众口腔健康的宣教,让更多的社区居民了解到口腔健康的重要性。通过举办讲座、制作宣传册和海报等方式,向社区居民传递正确的口腔保健知识,并鼓励他们养成良好的口腔卫生习惯。

在为群众进行口腔宣教的过程中,志愿者们充分发挥了党团员的先锋示范作用,坚守医者初心,担当健康使命。在党员教师的指导下,学生们积极为群众进行口腔健康知识讲解。充分把在学校学习的知识运用到本次宣教中来,做到学以致用、用以促学,并切身体会到作为医者的责任感和使命感。捧在手里的志愿者服务证书更让“爱牙天使”团队成员们感到肩上一份责任,积极推动口腔健康事业向前发展,为实现“让每个人都能拥有健康的笑容”而努力奋斗,这已经成为志愿者们共同的心愿。

阿城区阿什河街道融创社区陶红霞书记为我校“爱牙天使”团队志愿者代表夏德薇老师颁发证书

“爱牙天使”团队志愿服务证书

来源:口腔医学系

撰稿:夏德薇