首页 > 学校新闻 > 正文

我校开展“天使校园文化建设”系列活动之——康复医学系“中医技术技能大练兵”暨首届专业大赛理论考核圆满完成

阅读次数:    发布时间:2024年04月19日

为进一步提高我校学生中医技术技能理论水平,推进天使校园文化建设发展,我校康复医学系4月14日在南岗校区举办“中医技术技能大练兵”暨首届专业大赛理论考核圆满完成。

中医、针推专业学生在理论考核中

康复医学系书记孙岩在巡考

康复技术专业学生在考核中

中医康复专业学生在考核中

大赛结合康养护行业技术发展,参照中医执业医师助理、康复治疗师、专升本理论考核模式,以笔试形式在中医、针推、中康、康复4个专业中进行,主要考核同学们中医基本理论知识、中医经典知识与临床医学基本知识的掌握程度。此次大赛检验了我校“以赛促学、以赛促教”的教学改革成果,同时,此项赛事以“中医技术”为主导,为继承传统文化领域和我校特色康养康育产业发展赋予了新的内涵,对推动中医康复、健康养老等事业的发展起到正向作用。

来源:康复医学系

撰稿:王一阳 李铁