首页 > 学校新闻 > 正文

与经典同行·伴书香成长——我校参加超星杯经典阅读大赛喜获大奖

阅读次数:    发布时间:2023年05月10日

黑龙江省高校图书馆第三届超星杯阅读大赛——超星杯·经典阅读积分大赛历时15天已经落下帷幕,我校在校领导高度重视和强有力领导下,承蒙党办、学生工作处、各学院党支部等的大力支持、通力合作以及广大师生的积极参与,以优异成绩,获得大赛一等奖。

本次大赛,我校共有4173名师生参赛,其中,教职工108名,在校生4065名,总参赛率为52%。现分别教职工、学生给予荣誉奖励。

一、授予林勇(图书馆)、范凤华(教务处)、岳丽君(思政部)、张蕊(护理学院)、刘文娇(国际教育部)等5名教职工超级阅读之星荣誉称号,颁发荣誉证书,并享超星待遇;授予张春燕(药学院)、张钰竺(护理学院)、单丹(护理学院)、曾艳(护理学院)、王玉军(继续教育部)、尹煜燊(口腔医学院)、张成兰(教务处)、韩军(总务处)、徐艳华(图书馆)、董建友(临床医学院)、陈布和(信息中心)、汪辰欣(思政部)、刘帅(口腔医学院)、郑承浩(临床医学院)等14名教职工阅读之星荣誉称号,颁发荣誉证书,并享星级待遇。

二、参赛学生按院(系)授予集体荣誉:药学院荣获集体一等奖、口腔学院荣获集体二等奖、护理学院荣获集体三等奖。

参赛的4065名学生中,188名学生获得阅读满分的优异成绩,授予超级阅读之星荣誉,颁发荣誉证书,享到馆借阅超星待遇;825名学生阅读达标,授予阅读之星荣誉,享到馆借阅星级待遇。

经典阅读大赛是由省高校图工委组织、超星公司承办的系列阅读推广活动,已连续开展三年。2021年是以“百年辉煌 百年礼赞”为主题的党史学习大赛,2022年是以“科技强国 未来有我”为主题的阅读大赛,今年是以“读经典美文 建书香校园”为主题的经典阅读积分大赛。我校在这三次大赛中,均以优异成绩,荣获第一名,实现了三连冠。尤其是2021年建党百年的党史学习大赛,我校参赛师生高达7084人,其中教师465人,学生6619人,成绩极为突出,省高校图工委特决定授予我校图书馆为全省唯一的获奖单位,省高校图工委秘书长、常务副秘书长、省高校图工委高职高专分委会秘书长及超星公司黑龙江分公司总经理等一行专程来我校授牌、颁奖。

省高校图工委领导与我校领导在喜悦、美好的气氛中座谈、交流。

时任省高校图工委秘书长张广玉,对国际国内高校图书馆现状及发展作了概述,对我校图书馆在阅读推广工作中发挥的积极作用给予了高度评价和褒奖,承诺对我校图书馆资源建设给予大力支持和扶持,并面向我校开放哈工大、哈医大等高校图书馆等资源。

省高校图工委常务副秘书长郭健民在授牌致辞中高度赞誉我校,在活动中组织到位,带动广大师生积极参与,效果好,成绩优,充分发挥了党史资政育人的作用,并当即许诺,特批我校加入大学数字图书馆国际合作计划资源共享序列。

多年以来,我校阅读推广工作以阅读推广活动为主线,在规范化、主题化、系列化、项目化、常态化的制度下,开展得扎实、有效。全校上下联动,各部门通力合作,目的明确,主题鲜明,内容丰富多彩,广大师生积极参与,获益匪浅,且在全省高校图书馆亮出了特色品牌,为学校赢得了盛誉。

通过一次次活动、一场场大赛,锻炼、培养出了一批批阅读推广工作者(包括阅读推广大使)。师生与经典同行,共同伴书香成长,通过活动引领,在阅读中汲取丰富知识,促进了阅读理念及良好阅读习惯的形成,增强了集体荣誉感、新时代青年的责任感和使命担当,提升了综合素养,振奋了爱国精神,凝聚了积极向上的力量。

相信广大师生在阅读获得的成果面前,在集体荣誉的感召和激励下,会更加积极的投入到阅读推广工作及活动之中,长学识,开境界,强思想,聚能量,以自强强国,以实际行动,贡献书香校园、书香中国建设,贡献中华民族伟大复兴的辉煌事业。

黑龙江护理高等专科学校图书馆

2023年5月10日

上一条:黑龙江省委教育工委、省教育厅第二巡察组巡察黑龙江护理高等专科学校党委工作情况反馈会召开