首页 > 学校新闻 > 正文

黑龙江省委教育工委、省教育厅第二巡察组巡察黑龙江护理高等专科学校党委工作情况反馈会召开

阅读次数:    发布时间:2023年05月14日

根据黑龙江省委教育工委、省教育厅党组的统一部署,2023年5月11日,省委教育工委、省教育厅第二巡察组巡察黑龙江护理高等专科学校党委工作情况反馈会在学校礼堂召开。省委教育工委副书记王震,省委教育工委、省教育厅第二巡察组组长齐宏伟、副组长车成全、副组长乔贵斌,省委教育工委、省教育厅巡察办主任赵洪斌,学校领导班子成员、中层以上干部、副高职以上教师参加会议。会议由校长张晓杰主持。

会上,巡察组组长齐宏伟宣布了政治巡察反馈意见,并就贯彻落实好巡察反馈意见、抓好整改落实工作提出四点要求:一是学校党委要增强四个意识,强化政治担当,切实担负起巡察整改主体责任。及时召开领导班子巡察整改专题民主生活会,对照察摆剖析,举一反三,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,以身作则,带头整改,从具体问题抓起压实整改责任。二是强化政治引领落靠两个责任,进一步提高全面从严治党,从严治校的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把党风廉政建设纳入党委重要议事日程,强化对重点领域关键环节和重点岗位监督,规范财务项目管理,用制度刚性制约权力运行,从典型违纪违法案件汲取教训,强化规矩意识和纪律观观念,营造风清气正的政治生态。三是发挥核心作用,贯彻新时代党的组织路线,不断加强党的政治建设和组织建设,提升班子凝聚力,树立正确选人用人导向,严格执行干部选任条例,选优配强各层级干部,激励干部担当作为,拓宽人才引育渠道,持续增强人才吸引力,搭建干事创业平台,为学校高质量发展提供智力支撑,四是坚持问题导向,抓好整改落实。学校党委要肩负起巡察整改主体责任,对标对表,专题研究,专项推进,坚持以上率下,上下联动,持续发力,以真改实改取信于师生员工。

教育工委副书记王震就如何高质量的抓好巡察整改,做好巡察“后半篇文章”提出三点意见:一要提高政治站位,切实增强巡察整改的政治责任。学校党委要深入学习贯彻党中央关于巡视巡察的重要部署和具体要求,提高政治站位,切实增加巡察整改的自觉,思想自觉和行动自觉,以对党忠诚,对学校事业和学生高度负责的态度,确保交上一份合格的整改答卷。二要聚焦重点难点,从严从实抓好整改。学校党委要拿出敢打硬仗,敢啃硬骨头的魄力和勇气,党员领导干部要充分发挥党员先锋模范作用,坚持抓好整改是尽职,不抓整改是失职,整改不力是渎职的理念,精心组织推进抓好巡察整改。三要延续整改任务,推进整改取得实效,按照整改有目标,推进有措施,落实有责任,完成有时限的要求,把准整改目标和方向,以积极的态度,有效的措施狠抓整改任务,落细落实,把问题改彻底改到位。

张晓杰在表态发言中表示,一是统一思想,深化认识,全盘认领整改清单。学校每一名党员干部都要切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二是聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题。全校上下要高度重视,班子成员要带领分管部门,对照反馈情况的具体内容逐项细化,主动认领;要制定整改方案,明确时间表和进度要求,对能马上整改的,立行立改,一时不能整改的,要明确整改期限,确保尽快、有效整改;要认真剖析问题产生的深层次原因,坚持标本兼治,加强制度建设,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。三是抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。要深刻认识到发现问题是手段,用好巡察成果推动问题解决,促进整体工作效能提升才是关键和目的。学校党委要带领全体干部职工认真学习领会王震同志的讲话精神和巡察反馈意见,始终保持清醒头脑,变压力为动力,扬长补短,正视差距,改进不足,推动学校又好又快的高质量发展。

上一条:黑龙江护理高等专科学校成功举办5·12国际护士节“德技双馨 护佑健康”庆祝活动

下一条:与经典同行·伴书香成长——我校参加超星杯经典阅读大赛喜获大奖