首页 > 学校新闻 > 正文

走进CADAL——大学数字图书馆

阅读次数:    发布时间:2023年05月08日

——享成果 筑服务 使用就是贡献

沐浴着夏日的朝阳,我们来到位于平房区大学城区的东方学院图书馆,参加省高校图书馆CADAL资源服务推广会。与会代表系在哈各院校图书馆馆长及业务主管等。

省高校图工委常务副秘书长郭健民主持会议。

省高校图工委副秘书长初源莉做了题为《成果共享 服务共筑》的CADAL资源服务推广讲座。

CADAL是大学数字图书馆国际合作计划,是由浙江大学承建、由国内外图书馆参与建设和服务的数字图书馆,包括人文、社科以及和我们密切相关的医学等多学科、多类型、多语种海量数字资源,为高校提供教学科研支撑、一站式的个性化知识服务。

我校通过签约,已成为CADAL共享单位,可借阅古籍、外文、民国以及特定资源。

欢迎广大师生充分利用这共享资源。

待入网手续办理完成后,我校师生可在校园网内访问CADAL共享资源。

黑龙江护理高等专科学校图书馆

2023年5月8日

上一条:与经典同行·伴书香成长——我校参加超星杯经典阅读大赛喜获大奖

下一条:“4.17”消防安全月--保卫处(阿城校区)深入各院系、食堂、物业、商圈开展消防安全培​训及消防疏散演...