首页 > 学校新闻 > 正文

我校20名北京实习生参加中国扶贫基金会主办的善行者-中国内地首个百公里公益徒步活动志愿者工作

阅读次数:    发布时间:2014年09月04日

2014年9月13日,我校20名来自不同专业的北京实习生非常荣幸的参加了由中国扶贫基金会、昌平区人民政府联合主办的善行者-中国内地首个百公里公益徒步活动志愿者工作。

来自国务院扶贫办、中国扶贫基金会、昌平区人民政府、电影频道、中央人民广播电台、北京交通台、买一善一项目,以及爱心合作伙伴、战略合作媒体、爱心合作媒体、协办单位等组委会成员单位的领导和嘉宾出席了出发仪式。来自全国的450支队伍1800名善行者于9月13日上午7:30从居庸关长城出发,挑战100公里或50公里,取道九仙庙、虎峪风景区、十三陵水库等,沿途经过淳朴自然的民俗文化村……成功完成了100公里或50公里挑战。此次活动是为贫困地区孩子捐款而发起,参加此次活动的我校20名志愿者主要负责协助中国扶贫基金会的工作人员完成运动员们的打卡、咨询、下撤以及物资补给工作。

同学们在兼职辅导员孙淼柔老师的带领下乘坐主办方的巴士于早6:30分从住宿地出发,来到本次活动的第二个打卡点——虎峪自然风景区,这是北京市昌平区一个非常著名而且美丽的风景区,看到巍峨的高山同学们都很兴奋。一同参加此次志愿者工作的还有中国石油大学的十几名大学生们,主办方首先对同学们进行简短的培训,在大家互相进行了简单有趣的打招呼活动之后,就各就各位展开了紧张的赛场布置和各项准备工作。

志愿者们在接受培训

临床系的队长姜伟琦同学和口腔系的队长丁巍同学在运送物资

口腔系的实习生孙宝策同学在运送物资

同学们都非常认真有序的做着自己的工作,当看见第一批运动员到达我们这个打卡点的时候,所有的工作人员和志愿者都迎上前去微笑、鼓掌并为他们喝彩加油,那一刻所有人都非常兴奋!一天的工作充实而有意义,夜幕降临的时候,我们合影留念,中国扶贫基金会为我们颁发了志愿者证书和徽章,称赞我们个个很棒!并表示以后有机会还邀请我们做长期志愿者服务,主办方派大巴车把我们安全送回了驻地。

鸣枪开走

热身活动

参加此次活动的北京英特公司的运动员

问讯处的两名工作人员和两名志愿者同学工作照

下撤点及医疗站的志愿者同学工作照

补给点的志愿者们

非常优秀的徒步运动员

一天的工作让每一名同学都深感满足和开心,大家纷纷表示非常快乐非常荣幸能参加此次活动,这将是同学们一生中非常难忘的一段记忆。同学都表示感谢学校在北京搭建这么好的实习平台,不仅学习专业技能,还能走进社会参加公益活动,增长见识,收获很大!

2012级高专护理系、口腔系、临床系、药学系、检验系部分北京实习生

2014年9月13日