首页 > 评建动态 > 正文

省关工委领导来我校检查指导关心下一代工作

阅读次数:    发布时间:2014年09月15日

省关工委领导来我校检查指导关心下一代工作

9月12日,省关工委副秘书长宋兰毅、吴春江、省教育厅关工委副秘书长杨迎军一行三人莅临我校检查关心下一代工作,并召开调研会议,指导我校开展工作。

会上,学校党委副书记、关工委副主任彭波首先简要介绍了学校各项工作的开展情况。校关工委办公室主任王清峰对我校关心下一代具体工作从组织建设、制度规范、发挥“五老”作用、开展活动等几方面作了重点汇报,并对工作中存在的问题及今后工作的努力方向进行了详细阐述。

我校关工委成员及退休老教师代表也参加了会议,并畅所欲言,就大学生思想政治教育、践行社会主义核心价值观、深化中国梦宣传教育、心理健康辅导、大学生志愿者服务的社会实践活动、退休老教师继续发挥余热、指导学生实习就业等工作的实际情况进行了广泛的交流与讨论。

省关工委领导对我校关心下一代工作给予了高度评价,赞赏我校工作做得很细、很实、很到位,真正做到了“五好”,即:组织健全、领导班子好;活动开展丰富、工作落实好;践行社会主义核心价值观、道德风尚好;老教师坚守岗位、“五老”作用发挥好;结合学校办学特色、工作创新好。

最后,彭波副书记代表我校关心下一代工作委员会,对上级领导的检查指导表示衷心的感谢,强调今后要继续发扬成绩,充分发挥“五老”作用,进一步加强对学生及青年教工的关心和培养,将我校关心下一代工作推向一个新的发展阶段。