首页 > 评建动态 > 正文

“教学质量活动月”阶段性教学检查情况通报

阅读次数:    发布时间:2014年08月08日

为贯彻落实学校“教学质量活动月”活动,切实提高课堂教学质量,从开学初,教务科就每天不定时地检查教师的各项教学常规工作,4月份起,对课堂教学、出勤以及教师形象仪表等情况进行了全面、细致的检查。

大部分教师都能严格自律,认真进行课堂教学,狠抓课堂纪律,严格遵守教师规范,按要求着装,仪表端庄,佩戴胸牌,教学秩序正常稳定。4月17日,进行了一次全方位的检查,两个校区接受检查的教师共有71人次,其中叶宁、奚伟、王茜、杨晓雪、马晓耕和李茉、吴慧荣、赵慕白、高琳、毕子佳、贾明明老师,形象仪表标准,教态大方自然,堪为楷模;特别是孙革新老师带领实验指导教师周媛媛,在实验课“血清甘油三脂测定”中,课堂气氛热烈,学生积极参与,充分展示了我校“一口清,一手精”的一体化教学改革特色,同学们全神贯注、手脑并用的同时,思路清晰、声音洪亮,实践教学效果显著。

在检查中出现的问题有:部分教师上课迟到、个别教师坐着上课、还有提前下课现象;少数课堂教学纪律松散;还有个别老师私自调课等问题,需要以后切实加以改进,并自觉落实学校提出的质量要求。

本学期学生、系部、教务科及校领导将对全校教师按照教学质量考核标准加以考核,对个别教师出现的问题将按照质量考核扣分标准实施。

希望全体教师摒弃不良现象,以学校质量活动月为契机,规范教学行为,发扬光荣传统,严于律己,以身作则,人人争做优秀教师。