首页 > 评建动态 > 正文

阅读次数:    发布时间:2014年09月16日

走内涵建设发展之路,开创新学期教学工作新局面

——2014年新学期教学工作纪实

2014年新学期开学在即,黑龙江护理高等专科学校教学工作安排已然开始。

8月27日,暑假的最后一天,全校中层干部教学会议在南岗校区1号楼10楼会议室召开。会上,教学校长彭波对本学期教学工作做了全面部署,对开学前教学工作做了精心安排,要求各系部在总结以往工作经验的基础上积极主动创新开展工作,提出工作思路、想法和建议。要求严格劳动纪律,保证全校教学秩序稳定有序,课堂上教师要管教管导,杜绝教学事故的发生。同时要求各系部、教研室按计划开展教研活动,全体教师积极参加,所有活动有计划、有组织、有措施、有落实、有详实的活动记录和总结,并形成良好工作习惯。强调了新学期教学安全、交通安全及毒麻药品的使用和安全管理等。同时强调要把评估各项指标工作纳入日常工作过程管理,为教学评估做好充分准备。

8月28日,全校各系部分别在阿城、南岗两校区进行了开学前准备工作。下午,各系部由主任统一安排进行教学研讨、集体备课、人才培养方案修订等一系列教研活动。

8月29日上午全校各系部正副主任、教研室主任、课程负责人及相关教师在南岗校区护理实训大楼六楼会议室举行了新一轮人才培养方案修订大会,教务科长李玉芳主持会议,校长助理林杰对新一轮人才培养方案修订情况作了通报,并做会议总结。强调修订要体现教改思路,符合岗位需求,突出工学结合的职业教育特点。希望专业系部结合即将开展的专业建设委员会活动进一步深入的研讨。会上,专科护理、中高职五年贯通护理、涉外护理、临床医学、医学检验技术、口腔医学、助产、卫生信息管理、康复治疗技术、涉农医学、药学、药品经营与管理、中药等专业进行了修订说明,教研办主任张焕春针对人才培养方案如何体现职业素养、如何提高课程达标率、如何突出学校人才培养特点等提出了建设性意见,针对相关专业课程设置参会人员进行了讨论。

8月29日下午,由全体专兼职教师参加的教学工作会议在南岗校区护理实训大楼二楼会议室隆重举行。教学校长彭波通报了2014年全校新生录取情况及暑假期间学校所获奖项,阐述了 2014下半年全校教学工作思路,强调新学期要坚持走内涵建设发展之路,着重七大方面的建设:一是加强专业建设,二是加强师资队伍建设,三是加强制度建设,四是加强实训基地建设,五是加强信息化建设,六是加强文化建设,七是加强国际化办学思路,打造国际化氛围,加强课程建设并与国际接轨。

新学期全校教学工作在紧张、有序、务实、有效的氛围中开始,

为深化教学改革,开创新学期教学工作新局面打下了坚实的基础。

上一条:黑龙江护理高等专科学校 2014级中澳合作办学开班仪式在天使剧场隆重举行