首页 > 评建动态 > 正文

黑龙江护理高等专科学校毕业生赴美留学欢送会

阅读次数:    发布时间:2014年08月08日

2013年8月20日,黑龙江护理高等专科学校为涉外护理系首届毕业赴美留学学生李爽、韩春红举行欢送会。护高专的彭波书记、李玲副校长、林杰副校长、孙琳副校长、北京万极咨询有限公司总经理郭华女士、涉外护理系孙洪波主任、涉外护理系全体师生参加了欢送会,欢送会由涉外护理系孙洪波主任主持。

欢送会上,校领导分别为李爽和韩春红同学颁发护高专留学奖励基金,人民币两万元和五千元。并赠送了具有纪念意义的礼物——带有校领导、老师和同学签名的文化衫。彭波书记发表了热情洋溢的讲话,代表学校领导对即将远赴美国留学的学生表示祝贺,并叮嘱两位同学到异国他乡后,要刻苦学习,深入了解国外的文化,传播中国文化,牢记“明德、怀仁、励学、敬业”的校训,发扬涉外护理系“团结、奋进、拼搏、奉献”的精神,掌握护理知识与技能,做国际化护理人才,为祖国争光。

赴美留学的李爽和韩春红同学在发言中了表达了对母校的感激之情,是母校为她们树立了“带着梦想走向世界”的信心,创造了优质的学习生活条件,培养了“双能”素质,使她们开拓了视野,实现赴美留学梦想。并鼓励在校的学弟学妹好好学习,树立“今日我以母校为荣,明日母校以我为荣”、立志回报祖国、回报社会、回报母校的决心。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,祝愿两位同学在今后的人生旅途中越走越好!让更多的学子从护高专走向世界。欢送会在一曲合唱《我相信》中圆满结束。