首页 > 评建动态 > 正文

黑龙江护理高等专科学校阿城校区全面正式启用

阅读次数:    发布时间:2014年08月08日

黑龙江护理高等专科学校阿城校区地处哈尔滨市阿城区,坐落在阿什河畔,中国金代古都阿城金源文化开发区,校园东靠我国金代皇城“金上京会宁府”遗址,南临中国金上京历史博物馆,历史文化底蕴丰厚。

阿城校区占地面积40万平方米,建筑面积近10万平方米。校园分为三个区域:教学区、生活区、风景区。 学校校园宽阔、环境幽雅整洁,每到夏季,绿树成荫,鸟语花香。优美的校园环境,为学生提供了一个幽静、舒适的学习园地,曾经被省绿化委员会评为省级庭院绿化先进单位。学校投入大量资金,对教学基础设施、教学仪器设备和校园整体环境进行了扩建与改造,整体综合实力得到大幅度提升。

阿城校区设有五个专业系:护理系、涉外护理系、临床系、口腔系、药学系、检验系。共开设专科专业十一个:护理、临床医学、助产、康复治疗技术、卫生信息管理、口腔医学、口腔医学技术、药学、中药、药品经营与管理、医学检验技术专业。容纳中职、专科的新生、老生共5000余人。

黑龙江护理高等专科学校具有优质的教育教学资源,担负着高素质技能型医药卫生人才培养的重任,是我省大专层次医护人才培养的主要基地,人才培养质量得到社会的充分认可,毕业生就业率达95%以上。这里是白衣天使的摇篮,是实现人生理想的殿堂,真诚欢迎来自祖国四面八方的莘莘学子,预祝你们从全新的起点走向辉煌的人生。

上一条:全国涉外护理教育研究会2013年度教学与管理研讨会暨英语教学比武大赛捷报