首页 > 评建动态 > 正文

我校成功承办黑龙江省职业院校学生技能大赛(国家赛项)及国赛选拔赛(高职组)“护理技能”赛项

阅读次数:    发布时间:2015年05月17日

我校成功承办黑龙江省职业院校学生技能大赛(国家赛项)

及国赛选拔赛(高职组)“护理技能”赛项

5月16日、17日,根据教育部全国职业院校大赛的有关精神和相关通知要求,为选拔高水平选手参加全国职业院校技能大赛,省教育厅决定举办2015年黑龙江省职业院校学生技能大赛国赛选拔赛(高职组)“护理技能”赛项。本次大赛由黑龙江省教育厅主办,黑龙江省实践教学指导委员会、黑龙江护理高等专科学校承办,天津市天堰医教科技开发有限公司提供赞助。

16日下午,由副校长彭波、林杰负责主持召开赛项领队会,为各参赛单位领队们详细讲解赛场规则、赛事安排及后勤保障工作。在会中按章组织领队抽签仪式及会后熟悉技能操作赛场的工作,17日上午比赛得以顺利进行。

我校连续多年承办国家级的护理技能大赛,在赛会组织方面有着丰富的经验。大赛会务组本着:公开、透明、公平、公正的原则,根据中央厉行节约八项规定的精神,为参赛单位和选手提供了细致、周到、热情的服务。提升了社会对职业教育的认可度,协助培养一批胜任临床工作的护理人才。收到了参赛单位和选手们的一致好评。