首页 > 评建动态 > 正文

阅读次数:    发布时间:2015年05月12日

坚持科学发展观 唱好文明创建主旋律

——热烈祝贺黑龙江护理高等专科学校荣获“全国文明单位”称号

桃杏争春柳先知,万木翠绿香满园。在这丁香盛开的五月,我们黑龙江护理高等专科学校被中央精神文明建设指导委员会评为“全国文明单位”。这是全校师生共同努力的结果,也是几代卫校人和护高专人的共同夙愿,今天终于实现了,这是文明创建的最高荣誉,全校师生引以骄傲和自豪。

2013年学校通过省精神文明指导委员会复查,学校荣登“省级文明单位标兵”,2014年学校又被省委宣传部、省文明委授予“全省十佳和谐校园”的称号,2015年又荣获“国家级文明单位”的殊荣。

三年三个台阶,年年有进步,步步在登高。文明单位建设作为学校事业发展和全新办学理念的主旋律,作为特色办学的重要内容,始终坚持以文明创建为统领的重要指导地位,是开展一切工作必须贯彻和遵循的重要原则。正是基于这样的认识,我们在创建中寻求创新,在创新中寻求发展,逐步形成全方位、多层次、由点到面、整体推进的创建体系,为我校创建工作注入了新的文明内涵,提升了文明品位,增强了创建成效,实现了“四个文明”建设协调发展。

几年来,学校党政班子统一思想、形成共识,始终把职教事业的发展作为学校的中心工作,把学校的文明单位创建工作作为学校发展的一项长期任务来抓。我们在文明单位创建活动中,紧紧围绕学校中心工作,密切配合,共抓一个主题,同唱一个旋律,主动补位,切实做到了思想同心,落实同步,这就是学校事业快速发展和文明创建主旋律和谐入耳的关键所在。

学校在短短几年时间里,生源质量和学生数量在逐年提高,教学质量已步入同等学校领先行列,“市场化运作、企业化管理”的办学模式已初露端倪,学校安定和谐,实现了让“厅党组满意、学生满意、教职工满意”的工作理念。质量一流、特色鲜明的高职院校正稳步迈进。

成绩已属于过去,文明创建工作不是短期行为,而是长期系统工程,文明创建工作只有起点、没有终点。学校将继续严格按照全国文明单位创建要求,以不进则退,不断超越的精神,抓好巩固发展,始终保持创建工作的积极性、连贯性和持久性,不断深化学校文明建设工作,为学校可持续发展做出新的更大的贡献。

上一条:我校成功承办黑龙江省职业院校学生技能大赛(国家赛项)及国赛选拔赛(高职组)“护理技能”赛项

下一条:学校第二届大学生职业生涯规划暨职场模拟招聘大赛启动大会召开