日常文明礼貌和安全检查

阅读次数:    发布时间:2017年04月05日

日常检查评比内容:

1、发现乱吐、乱扔、乱倒垃圾者,先批评教育后,视情节严重将给予班级扣分、个人通报批评等措施。

2、发现有损坏学校公物者,将按价赔偿,情节严重者将给予一定经济处分。

3、发现迟到、早退者,根据次数扣除班级考核分并将每周公布,并通报批评。

4、发现抽烟、赌、偷、喝酒者,特别是在教学楼厕所内抽烟,加大巡逻,加强教育、严肃处理。

5、发现打架斗殴、聚众闹事或将校外人员带入校园内,参于者将按《学校学籍管理规定》处理,情节严重者,移交公安机关。

6、发现乱涂乱画者,将批评教育,将事故现场恢复原状。

7、发现在教室、操场、大厅等公共区域,吃零食、乱带乱扔者,将严肃批评教育,责令停止不文明行为,视情节严重将交于学校处理。

8、发现在寝室里,吵闹,特别是向下扔垃圾者。

(1)接受批评教育且将现场打扫干净;

(2)扣除班级考核分;

(3)视情节严重者通报批评。

9、发现乱接电源者,现场没收用电器,情节严重的将给予一定的处分。

10、发现穿装奇装异服,佩戴手饰者责令限期整改,态度不好或整改无效者,将视情节严重校纪校规处理。

11、未按要求做者,每人每项扣一分。参与“文明礼貌安全活动月”的量化评比。同时还要扣除日常管理相应的量化分。

12、违反校规校纪者给予学籍处分并扣相应的量化份。