诚信考试活动方案

阅读次数:    发布时间:2015年12月07日

诚信考试活动方案

学风建设是关系到人才培养质量和教育教学质量的重要因素,是实现人才培养目标的重要推动力。考风作为学风建设的显著标志,直接关系到学风建设的成效。加强大学生诚信教育是考风建设的一个重要措施,是进一步加强大学生思想政治教育的有效载体,通过自律与他律,鼓励与约束相结合的手段开展“严肃考纪、诚信考试”教育活动。将有效的引导和规范大学生的思想和行为,营造健康考风,从而带动学风建设。

一、活动主题      严肃考纪    诚信考试

二、活动口号      诚信考试    从我做起

三、活动目的      文明迎考 健康迎考 快乐迎考 诚信迎考

四、活动时间      2015年12月

五、活动地点     黑龙江护理高等专科学校

六、活动流程

1.与校图书馆合作,鼓励同学课余时间到图书馆看书学习。

2.以板报广播等形式提醒广大同学期末考临近,学习要进行复习整理阶段营造考试氛围,由于各院系考试科目有所区别要求学生合理安排复习时间、复习地点、努力营造健康向上的学习氛围,做到健康迎考。

3.加大宣传力度使每位同学能够明确此次教育活动的意义和目的,树立诚信意识,对诚信考试作出承诺。

4.要求各院系以班级为单位召开全体学生诚信考试班会。明确考场纪律及考试违规处分决定。凡考试违纪者一律给予留校察看处分。

5. 诚信考试承诺书签完字后交到学生科。