2017年在哈实习生第二次返校会简讯

阅读次数:    发布时间:2017年03月27日

2017年3月24日下午13时,教务处组织531名护理专业在哈实习生召开了第二次返校会。按照惯例,实习生的返校会定于每月最后一周的周五下午召开。大会之前,先由教务处廖林楠科长组织高玉宏、高爽、孙书漪三位带队教师召开预备会议,具体交流通报各队近期情况并明确下一步要求,再组织各实习队学生在四号楼的三个阶梯教室分别召开大会。
学生精神状态饱满,会场秩序井然。首先由实习队长和获得表扬信的同学进行实习经验交流,从学生角度和亲身经历分享自己的收获,从如何做好护患沟通、练就过硬本领、端正工作态度等方面与同学们进行了深入交流。发言的同学准备充分、讲述生动,提醒大家要进一步加强学习,熟练地掌握专业操作技能并应用在临床护理中。
 进行实习经验交流
    接着实习带队教师进行总结。经过近三个月对临床的熟悉学生已经基本适应工作,实习生仪表、劳动纪律、文明服务、技术操作等方面均较好。本月医大一院、市二院、医大二院、电力医院等实习生收到多封表扬信,受到各实习基地的一致好评。同时,也存在个别仪表不合格、不履行请假手续、私自串班、工作时间玩手机、工作态度不认真等现象。会上,教师对实习表现好的团队和个人加以表扬,就本月工作中出现的问题予以提醒、批评并提出改进的意见。对违纪同学进行了通报。三位老师着重强调了请假制度、技术操作、文明服务、交通安全、人身安全、职业防护和护患沟通等方面的要求和注意事项。并针对学生的思想动态提出“在岗位中历练,在角色中成长”为主题的动员,鼓励同学们要有刻苦敬业的精神,今天的努力要配得上我们未来想要的生活!
三位实习带队教师总结工作
    在返校会的最后十五分钟,为强化实习生的理论知识,结合临床工作要点,组织了有秩序的月底小测。成绩显示,部分学生基础较薄弱,知识掌握不牢或片面。在今后的返校会还要加强考试,将考试成绩纳入个人和团队的评优之中,让同学们提高重视,谨记基础理论知识的重要性。
 基础知识小测

2017年3月24日